Open in app

আলু ফুলুরির রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy15th Jul 2018
  • ডালের বেসন ১ কাপ
  • মটর ডাল ১/২ কাপ
  • আলু ২ টি
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ৩ টি
  • তেজপাতা ৩ টি
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • জিরে বাটা ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি সামান্য
  • সর্ষে তেল ১ কাপ
  • ঘি ৪ চামচ
  1. জলের মধ্যে নুন দিয়ে আলুগুলোকে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. মটর ডালের গুঁড়োর সঙ্গে নুন হলুদ কাঁচা লঙ্কা বাটা বেসন ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং বড়া ভাজতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা সব বাটা মসলা ও সবগুড়ো মশলা আলু দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. গরম জল দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে বড়া গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. ঘি ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes