হোম / রেসিপি / dudh chomchom

Photo of dudh chomchom by Kaushiki Sarkar at BetterButter
1814
11
0.0(1)
0

dudh chomchom

Jul-15-2018
Kaushiki Sarkar
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • নবরাত্রি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 1.গোরুর দুধের ছানা 2 কাপ
  2. 2.ময়দা 1 বড়ো চামচ
  3. 3.বেকিং পাউডার 1 চিমটি
  4. 4.চিনি 2 কাপ ও 1/2 কাপ
  5. 5.গোরুর দুধ 1 লিটার
  6. 6.এলাচ 3-4 টা
  7. 7.দারুচিনি 1 ইঞ্চি

নির্দেশাবলী

  1. 1. জল ঝরানো ছানা ভালো করে ধুয়ে তাতে ময়দা ও বেকিং পাউডার দিয়ে 12-15 মিনিট মেখে মসৃণ করে নিতে হবে।
  2. 2. এবার ছানা থেকে অল্প করে নিয়ে নিজের পছন্দ মতো আকার দিতে হবে ।
  3. 3. 2 কাপ চিনি নিয়ে তাতে 4 কাপ জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  4. 4. জল ফুটে উঠলে তাতে চমচম গুলো দিয়ে ঢেকে 20-25 মিনিট মাঝারি আঁচে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  5. 5.চমচম রেডি হয়ে গেলে সেটা চিনির শিরায় 5-6 ঘন্টা রাখতে হবে। আর তারপর কোনো ছাঁকনিতে রেখে একটু শিরা ঝরিয়ে নিতে হবে।
  6. 6. 1 লিটার গোরুর দুধ জ্বাল দিয়ে দেড় কাপ করে তাতে চিনি, এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে চমচম গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  7. 7.30মিনিট রেখে ইচ্ছে মতো পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Runu Chowdhury
Jul-15-2018
Runu Chowdhury   Jul-15-2018

Darun recipe

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার