Open in app

রুই মাছের টিক্কা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Papia Chakrabarty15th Jul 2018
  • রুই মাছ ২ টুকরো
  • বেসন ২ টেবিল চামচ
  • কর্ণ ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
  • ডিম ১ টা
  • ব্রেড ক্র‍্যাম্ব ৫ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • কাশ্মীরি লাল ১/২ চা চামচ
  • ১ টা ছোট পেয়াজ কুচি
  • রসুন কুচি ৫ টা
  • আদা, লংকা কুচি ২ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  • ভাজার জন্য রিফাইন্ড অয়েল ১/২ কাপ
  1. মাছ ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার প্যানে অল্প জল, নুন, হলুদ দিয়ে মাছ সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁটা বেছে মাছ চটকে নিতে হবে
  4. এবার এর মধ্যে ডিম, ব্রেড ক্র‍্যাম্ব আর তেল বাদে সব উপকরন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  5. চটকে মেখে নিয়ে এর থেকে কিছুটা অংশ নিয়ে একটা করে টিকিয়া বানাতে হবে
  6. ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে
  7. এবার টিক্কা গুলো ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ব্রেড ক্র‍্যাম্ব মাখিয়ে ১০ মিনিট ফ্রীজে রাখতে হবে
  8. এবার প্যানে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে দুই পিঠ লালচে বাদামি করে ভেজে তুলতে হবে
  9. এবার যেমন খুশী সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    5 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes