হোম / রেসিপি / Rui macher tikka

Photo of Rui macher tikka by Papia Chakrabarty at BetterButter
735
10
3.8(0)
0

Rui macher tikka

Jul-15-2018
Papia Chakrabarty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ ২ টুকরো
  2. বেসন ২ টেবিল চামচ
  3. কর্ণ ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
  4. ডিম ১ টা
  5. ব্রেড ক্র‍্যাম্ব ৫ টেবিল চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. হলুদ ১/২ চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. কাশ্মীরি লাল ১/২ চা চামচ
  11. ১ টা ছোট পেয়াজ কুচি
  12. রসুন কুচি ৫ টা
  13. আদা, লংকা কুচি ২ চা চামচ
  14. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  15. ভাজার জন্য রিফাইন্ড অয়েল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার প্যানে অল্প জল, নুন, হলুদ দিয়ে মাছ সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁটা বেছে মাছ চটকে নিতে হবে
  4. এবার এর মধ্যে ডিম, ব্রেড ক্র‍্যাম্ব আর তেল বাদে সব উপকরন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  5. চটকে মেখে নিয়ে এর থেকে কিছুটা অংশ নিয়ে একটা করে টিকিয়া বানাতে হবে
  6. ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে
  7. এবার টিক্কা গুলো ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ব্রেড ক্র‍্যাম্ব মাখিয়ে ১০ মিনিট ফ্রীজে রাখতে হবে
  8. এবার প্যানে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে দুই পিঠ লালচে বাদামি করে ভেজে তুলতে হবে
  9. এবার যেমন খুশী সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার