Open in app

লেবু লঙ্কা মুরগী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  180 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  8 people
Arpita Roy Pal15th Jul 2018
  • মুরগীর মাংস 1কেজি
  • গন্ধরাজ লেবুর রস আধা কাপ
  • পাতিলেবুর রস 2 চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা দেড় কাপ
  • আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা দেড় টেবিল চামচ
  • ধনেগুঁড়ো 2 চামচ
  • ছোট এলাচ 6-7টি
  • গন্ধরাজ লেবু পাতা 10-12টা
  • টক দই এক কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি স্বাদ মতো
  • রান্নার জন্য সাদা তেল
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  1. মাংস ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. টক দই ও সমস্ত বাটা মশলা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. সাদা তেল, নুন, ধনেগুঁড়ো, পাতিলেবুর রস ও অর্ধেক গন্ধরাজ লেবুর রস দিতে হবে ম্যারিনেট করার সময়।
  4. ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 2-3 ঘন্টা। সারারাত রাখতে পারলে আরো ভালো।
  5. কড়াইতে সাদা তেল গরম হলে এলাচ ফোড়ন দিতে হবে।
  6. গন্ধ বেরোলে ম্যারিনেট করা মাংস দিতে হবে। শুধু মাংসের টুকরোগুলো দিতে হবে।
  7. মাংস ভাজা ভাজা হলে ম্যারিনেটেড মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে কিছু ক্ষণ।
  8. 10-12 মিনিট পর ঢাকনা খুলে কয়েকটি লেবু পাতা দিয়ে আবারও ঢেকে দিতে হবে।
  9. আরো 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে চিনি দিতে হবে।
  10. মাংস থেকে জল ছাড়বে এবং ঐ জলেই মাংস সিদ্ধ হবে।
  11. মশলা ও মাংস কষে গেলে ও জল কমে আসলে বাকি গন্ধরাজ লেবুর রস ও কয়েকটি পাতা দিতে হবে।
  12. ইচ্ছে হলে এই সময় অল্প গরম জল দেওয়া যেতে পারে।
  13. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে 2-3টি লেবু পাতা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে এবং গ্যাস বন্ধ করে স্ট্যান্ডিং টাইম দিতে হবে।

No reviews yet.

  • লেবু মাছ

    7 likes
  • আম মুরগী

    4 likes
  • লেবু শরবত

    5 likes
  • লেবু ইলিশ

    3 likes
  • কাজু মুরগী

    4 likes
  • আনারস মুরগী

    5 likes