হোম / রেসিপি / ফুলকপি কাতলা মাখা

Photo of Fulcopy katla makha by Swagata Roy at BetterButter
364
2
0.0(0)
0

ফুলকপি কাতলা মাখা

Jul-15-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি কাতলা মাখা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু খাবার এবং পুষ্টিকর ও।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাতলা মাছ ২ টি
  2. ফুলকপি ১ টি
  3. গোটা জিরে ১ চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  5. আদা বাটা ২ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  7. পেঁয়াজ কুচি ১ টি
  8. পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি স্বাদমতো
  13. সরষে তেল ১/২ কাপ
  14. ঘি ১ চামচ
  15. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. জলে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ফুলকপি টাকে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে নুন হলুদ মাখানো কাতলা মাছ গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে গোটা জিরা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা যোগ করে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. গরম জল দিয়ে মাছ ও ফুলকপি গুলোকে মিশিয়ে নিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. ঘি ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার