Open in app

স্পাইসি সয়া রাইস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen15th Jul 2018
  • বড়ো সাইজের সয়াবিন 100 গ্রাম
  • আগের দিনের বানিয়ে রাখা ভাত 1 বাটি
  • মাঝারি সাইজের পেঁয়াজকুচি একটা
  • রসুন কুচি 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • গোটা কারিপাতা আট-দশটা
  • গোটা সর্ষে 1 চা চামচ
  • টমেটো সস 1 টেবিল চামচ
  • সয়া সস 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • ভাজা চিনেবাদাম 50 গ্রাম
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে জলে সামান্য নুন দিয়ে সয়াবিন সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে ভালো করে জল চেপে রাখতে হবে। এবং ওই সয়াবিন হাত দিয়ে কুচিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সাদাতেল গরম করে তাতে গোটা সর্ষে ও কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজকুচি, রসুনকুচি, কাঁচালঙকা কুচি ও টমেটোকুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ভালো করে সবকিছু মিশে গেলে তাতে হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, নুন, চিনি,জিরেগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে।
  4. তারপর তাতে টমেটো সস,সয়া সস ও সয়াবিন কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. সয়াবিন মশলার সাথে ভালোভাবে মিশে গেলে তারপর ভাত দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. মশলার সাথে ভাত ভালোভাবে মিশে গেলে তারপর ভাজা চিনেবাদাম ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. সবকিছু ভালোভাবে মিশিয়ে নিলেই তৈরী হয়ে যাবে স্পাইসি সয়া রাইস।

No reviews yet.

  • রাইস বল

    5 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • রাইস রোল

    2 likes
  • ওমু রাইস

    3 likes
  • অমু রাইস

    2 likes
  • এগগ রাইস

    2 likes