হোম / রেসিপি / সবজি তেলাপিয়া ঝোল

Photo of Sobji telapiya jhol by Swagata Roy at BetterButter
728
2
0.0(0)
0

সবজি তেলাপিয়া ঝোল

Jul-15-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সবজি তেলাপিয়া ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব পুষ্টিকর খাবার এবং সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. তেলাপিয়া মাছ ২ টি
  2. আলু ১ টি
  3. কচু ৪ টী
  4. মিষ্টি কুমড়ো ১ কাপ
  5. সজনে ডাঁটা ৪ টি
  6. কাঁঠাল দানা ১ কাপ
  7. বেগুন ১ টি
  8. টমেটো ১ টি
  9. গোটা পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  10. ঘি ২ চামচ
  11. আদা বাটা ২ চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  13. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  14. জিরে বাটা ১ চামচ
  15. নুন স্বাদ মত
  16. চিনি স্বাদমতো
  17. জল পরিমাণ মতো
  18. সরষে তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন বাদে সব সবজিগুলোকে নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো তেলাপিয়া মাছ ও নুন হলুদ মাখানো বেগুন গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে গোটা পাঁচ ফোড়ন শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. কষানো হয়ে গেলে সব সবজি ও মাছ গরম জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  5. ঝোল ঘন হয়ে এলে ঘি ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার