Open in app

আপ সাইড ডাউন চানা টার্ট উইথ মালাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Pritha Chakraborty15th Jul 2018
  • 100গ্রাম ছোলার ডাল
  • 1টা ডিম
  • 2-3টেবিল চামচ টুকরো নারকেল
  • গুড় নিজের আন্দাজ মতো
  • সামান্য ভ্যানিলা এসেন্স (optional)
  • 60গ্রাম গুঁড়ো দুধ
  • 100-150 মিলিগ্রাম তরল দুধ
  • 2টেবিল চামচ কনডেন্সড মিল্ক
  • ঘি অল্প
  • ছোট আর বড় এলাচ
  • কিছু বাদাম
  • নুন স্বাদ মতো
  1. ছোলার ডাল ধুয়ে নিয়ে করাই তে দরকার মতো জল আর একটু নুন দিয়ে ঢাকা লাগিয়ে সেদ্ধ করলাম। ডাল গোটা থাকবে কিন্তু সেদ্ধ হয়ে যাবে ।
  2. নারকেল আর গুড় টা ছোট করে কেটে নিলাম
  3. সব গুছিয়ে নিলাম ব্যাটার এর জন্য
  4. এবার এই ডাল টা একটু ঠান্ডা হলে সেটার সাথে গুড়, নারকেল,ডিম, ছোট আর বড় এলাচের দানা, একটু ভ্যানিলা, আর সামান্য তরল দুধ মিশিয়ে ভালো করে বেটে নিলাম
  5. ব্যাটার টা খুব ঘন বা খুব পাতলা হবে না।
  6. এবার ঘি মাখানো টার্ট মোল্ড এর মধ্যে ঢেলে দিলাম।
  7. এবার বেকিং ট্রে তে অল্প জল দিয়ে টার্ট মোল্ড গুলো বসিয়ে দিলাম
  8. এবার 180c তে প্রিহিট করা ওভেন এ 35-4০ মিনিট এর জন্য ব্রেক করলাম। মোল্ড এর মাপের অনুযায়ী সময় দিতে হবে।
  9. হয়ে যাওয়ার আগে একটা টুথপিক ঢুকিয়ে দেখে নিলাম যে ব্রেক হয়েছে কিনা। টুথপিক পরিষ্কার বেরোলে বুঝতে হবে হয়ে গেছে
  10. এবার এটা ঠান্ডা হতে দিলাম
  11. অন্য দিকে প্যানে একটু ঘি গরম করে তাতে গুঁড়ো দুধ, তরল দুধ দিয়ে ফোটালাম, একটু ঘন হলে কনডেন্সড মিল্ক আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামালাম।
  12. এবার টার্ট গুলো বেড় করে নিয়ে উল্টে নিলাম আর তারপর মালাই টা ছড়িয়ে দিলাম
  13. কিছু আমন্ড কুচিয়ে নিলাম সাজানোর জন্য
  14. সব রেডি করে ফ্রিজে রাখলাম ঠান্ডা হওয়ার জন্য

No reviews yet.