Open in app

কাজু মুরগী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  180 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Kaushiki Sarkar15th Jul 2018
  • চিকেন 500 গ্রাম
  • জল ঝরানো টক দই 3 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 1/2কাপ
  • আদা রসুন বাটা 1 বড়ো চামচ
  • টমেটো বাটা 1/2 কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাশ্মিরী লংকা গুঁড়ো 1+1/2 বড়ো চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • কসুরী মেথি 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 3 বড়ো চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি পরিমান মতো
  1. 1. চীকেন নিয়ে তাতে জল ঝরানো টক দই,অর্ধেক পরিমান পেঁয়াজ ও আদা রসুন কুচি দিয়ে চিকেন ম্যারিনেড করতে হবে 2-3 ঘন্টা ।
  2. 2. এবার ননস্টিক করাইতে 1 চামচ সাদা তেল গরম করে তাতে চীকেন দিয়ে বেশি আঁচে ভেজে নিতে হবে ।
  3. 3. এবার বাকি তেল টা গরম করে তাতে পেঁয়াজ , আদা রসুন কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে তাতে টমাটো পেস্ট দিয়ে কষতে হবে ।
  4. 4. এবার একে একে লংকা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো , কাজুবাদাম বাটা আর অল্প পরিমাণ জল দিয়ে ঢেকে কম আঁচে কষতে ।
  5. 5. মশলা থেকে তেল বেরোলে তাতে ভেজে রাখা চিকেন দিয়ে কষতে ।
  6. 6. প্রয়োজনে আরো একটু জল দিয়ে ঢেকে কষতে হবে ।
  7. 7. এবার পরিমান মতো জল ,নুন ,চিনি দিয়ে ঢেকে চীকেন সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে ।
  8. 8. এবার গরম মশলা গুঁড়ো আর কসুরী মেথি দিয়ে পাঁচ মিনিট ঢেকে রাখলেই রেডি কাজু চিকেন ।

No reviews yet.

  • কাজু বল

    1 likes
  • এগ কাজু।

    12 likes
  • কাজু চাক

    6 likes
  • কাজু সেক

    4 likes
  • আম মুরগী

    4 likes
  • কাজু বরফি

    15 likes