হোম / রেসিপি / খাসির মাংস কষা

Photo of Mutton kasha by Mahua Nag at BetterButter
3443
3
0.0(0)
0

খাসির মাংস কষা

Jul-15-2018
Mahua Nag
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খাসির মাংস কষা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খাসির মাংস আর বিভিন্ন মশলা দিয়ে তৈরি দারুন সুস্বাদু খাবার...

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. খাসির মাংস সাড়ে সাতশো গ্রাম
  2. সরষের তেল তিন টেবিল চামচ
  3. দারুচিনি+এলাচ থেঁতো এক চা চামচ
  4. তেজপাতা একটা
  5. চিনি এক চা চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো এক টেবিল চামচ
  7. পিঁয়াজ কুচি দুই টেবিল চামচ
  8. পিঁয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ
  9. আদা+রসুন বাটা দুই টেবিল চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো এক টেবিল চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো এক টেবিল চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো এক চা চামচ
  13. টক দই এক টেবিল চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো এক চা চামচ
  15. ঘী এক টেবিল চামচ
  16. নুন পরিমাণ মতো
  17. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. মাংস টা কুকারে প্রয়োজন মত জল দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে
  2. মাংস গুলো আর মাংস সিদ্ধ জল টা আলাদা করতে হবে
  3. তেল গরম করে মাংস গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. এবার মাংস টাকে দই মাখিয়ে রাখতে হবে
  5. তেল গরম করে চিনি দিয়ে গলাতে হবে
  6. দারুচিনি+এলাচ থেঁতো দিতে হবে
  7. পিঁয়াজ কুচি দিয়ে আর অল্প নুন দিয়ে লাল করতে হবে
  8. আদা+রসুন বাটা+হলুদ গুঁড়ো+দুই রকম লঙ্কা গুঁড়ো+ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে তেল ছাড়া অব্দি
  9. মাংস দিতে হবে
  10. ভালোভাবে কষে পরিমাণ মতো নুন আর মাংস সিদ্ধ করা জল টা দিয়ে চাপা দিয়ে ফোটাতে হবে
  11. তারপর মাখা মাখা হলে গরম মশলা গুঁড়ো আর ঘী দিতে হবে
  12. নুন দেখে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার