Open in app

খাসির মাংস কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  5 people
Mahua Nag15th Jul 2018
  • খাসির মাংস সাড়ে সাতশো গ্রাম
  • সরষের তেল তিন টেবিল চামচ
  • দারুচিনি+এলাচ থেঁতো এক চা চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • চিনি এক চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো এক টেবিল চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি দুই টেবিল চামচ
  • পিঁয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ
  • আদা+রসুন বাটা দুই টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো এক টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো এক টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো এক চা চামচ
  • টক দই এক টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো এক চা চামচ
  • ঘী এক টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত
  1. মাংস টা কুকারে প্রয়োজন মত জল দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে
  2. মাংস গুলো আর মাংস সিদ্ধ জল টা আলাদা করতে হবে
  3. তেল গরম করে মাংস গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. এবার মাংস টাকে দই মাখিয়ে রাখতে হবে
  5. তেল গরম করে চিনি দিয়ে গলাতে হবে
  6. দারুচিনি+এলাচ থেঁতো দিতে হবে
  7. পিঁয়াজ কুচি দিয়ে আর অল্প নুন দিয়ে লাল করতে হবে
  8. আদা+রসুন বাটা+হলুদ গুঁড়ো+দুই রকম লঙ্কা গুঁড়ো+ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে তেল ছাড়া অব্দি
  9. মাংস দিতে হবে
  10. ভালোভাবে কষে পরিমাণ মতো নুন আর মাংস সিদ্ধ করা জল টা দিয়ে চাপা দিয়ে ফোটাতে হবে
  11. তারপর মাখা মাখা হলে গরম মশলা গুঁড়ো আর ঘী দিতে হবে
  12. নুন দেখে নামাতে হবে

No reviews yet.

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    3 likes