হোম / রেসিপি / আইসক্রিম সন্দেশ

Photo of Ice cream sandesh by Shampa Das at BetterButter
537
17
0.0(0)
0

আইসক্রিম সন্দেশ

Jul-15-2018
Shampa Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
180 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আইসক্রিম সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন স্বাদের একটি সন্দেশ । কলকাতার বিভিন্ন দোকানে খুব বিখ্যাত । এবার ঘরেই বানিয়ে ফেলো ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. * ২০০ গ্রাম ছানা ( ঘরে তৈরি করা )
  2. * ১/২ কাপ নন ডেয়ারি হুয়িপিং ক্রিম
  3. * ১/২ কাপ কনডেন্সড মিল্ক
  4. * ২ টেবিল চামচ দুধ
  5. * ১ চিমটি জাফরান
  6. * ৪ টেবিল চামচ স্ট্রবেরী ক্রাশ
  7. * কিছু পেস্তা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. ছানা হাতে ভাল করে মেখে নিতে হবে বা মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে
  2. এর মধ্যে দুই টেবিল চামচ দুধে মেশানো জাফরান দিতে হবে
  3. একটা বাটিতে ক্রিম নিয়ে একটি ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে বিট করে নিতে হবে
  4. বিট করা ক্রিমের সঙ্গে মেখে বা পেস্ট করে নেওয়া ছানা মিশিয়ে নিতে হবে
  5. আবার একটু বিট করে নিতে হবে
  6. এই পর্যায়ে পেস্তা কুচি মেশাতে হবে
  7. একটা বাটিতে ফয়েল শীট দিয়ে ভালো করে গ্রিজ্ করে নিতে হবে
  8. ছানার পেস্ট এর সঙ্গে স্ট্রবেরী ক্রাশ মিশিয়ে নিতে হবে
  9. হলকা হাতে সব কিছু মিশিয়ে নিতে হবে
  10. ফয়েল মোড়া বাটিতে মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে
  11. উপরে আরও একটু পেস্তা ছড়িয়ে দিতে হবে
  12. ফয়েল দিয়ে ঢেকে দাও
  13. একটা কড়াইতে জল দিয়ে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে সন্দেশের বাটি বসিয়ে ঢেকে ২০ মিনিট মিডিয়াম আঁচে রান্না করতে হবে
  14. ২০ মিনিট পর নামিয়ে ঠাণ্ডা করে ফ্রীজে তিন ঘন্টা রেখে দিতে হবে
  15. পছন্দমতো আকারে কেটে চিলড্ ( একদম ঠান্ডা ) পরিবেশন করো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার