Open in app

আইসক্রিম সন্দেশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  180 min
পরিবেশন করা  8 people
Shampa Das15th Jul 2018
  • * ২০০ গ্রাম ছানা ( ঘরে তৈরি করা )
  • * ১/২ কাপ নন ডেয়ারি হুয়িপিং ক্রিম
  • * ১/২ কাপ কনডেন্সড মিল্ক
  • * ২ টেবিল চামচ দুধ
  • * ১ চিমটি জাফরান
  • * ৪ টেবিল চামচ স্ট্রবেরী ক্রাশ
  • * কিছু পেস্তা কুচি
  1. ছানা হাতে ভাল করে মেখে নিতে হবে বা মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে
  2. এর মধ্যে দুই টেবিল চামচ দুধে মেশানো জাফরান দিতে হবে
  3. একটা বাটিতে ক্রিম নিয়ে একটি ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে বিট করে নিতে হবে
  4. বিট করা ক্রিমের সঙ্গে মেখে বা পেস্ট করে নেওয়া ছানা মিশিয়ে নিতে হবে
  5. আবার একটু বিট করে নিতে হবে
  6. এই পর্যায়ে পেস্তা কুচি মেশাতে হবে
  7. একটা বাটিতে ফয়েল শীট দিয়ে ভালো করে গ্রিজ্ করে নিতে হবে
  8. ছানার পেস্ট এর সঙ্গে স্ট্রবেরী ক্রাশ মিশিয়ে নিতে হবে
  9. হলকা হাতে সব কিছু মিশিয়ে নিতে হবে
  10. ফয়েল মোড়া বাটিতে মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে
  11. উপরে আরও একটু পেস্তা ছড়িয়ে দিতে হবে
  12. ফয়েল দিয়ে ঢেকে দাও
  13. একটা কড়াইতে জল দিয়ে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে সন্দেশের বাটি বসিয়ে ঢেকে ২০ মিনিট মিডিয়াম আঁচে রান্না করতে হবে
  14. ২০ মিনিট পর নামিয়ে ঠাণ্ডা করে ফ্রীজে তিন ঘন্টা রেখে দিতে হবে
  15. পছন্দমতো আকারে কেটে চিলড্ ( একদম ঠান্ডা ) পরিবেশন করো

No reviews yet.

  • আম সন্দেশ

    6 likes
  • আম সন্দেশ

    2 likes
  • কেক সন্দেশ

    9 likes
  • ভাপা সন্দেশ

    6 likes
  • কেশর সন্দেশ

    4 likes
  • পান আইসক্রিম

    11 likes