হোম / রেসিপি / আমসত্ত্ব পুরভরা পনিরের সবুজ চাটনি পাতুরি

Photo of Aam papad stuffed paneer green chutney cooked in banana leaves by Tanni Goswami at BetterButter
1829
8
0.0(0)
0

আমসত্ত্ব পুরভরা পনিরের সবুজ চাটনি পাতুরি

Jul-15-2018
Tanni Goswami
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমসত্ত্ব পুরভরা পনিরের সবুজ চাটনি পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা সাধারণত পাতুরি যে ভাবে বানাই সেই ভাবেই কলা পাতায় মুরে পনিরের এই পদ টি বাননানো হয়েছে ।টক ঝাল নোনতা স্বাদের ধনেপাতা ও পুদিনার চাটনি এবং আমসত্ত্ব র মিষ্টি স্বাদ এই রান্না টি কে অন্যরকম স্বাদ ও মাত্রা এনে দিয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনিরের বড় চৌকো পিস ২ টি
  2. ধনেপাতা ১আঁটি
  3. পুদিনা পাতা ৫টি
  4. কাঁচা লঙ্কা ৩টি
  5. লেবুর রস ২চামচ
  6. নুন আন্দাজ মতো
  7. আদা ছোট এক টুকরো
  8. পেঁয়াজ ছোট ২টি
  9. আমসত্ত্ব ছোট চৌকো আকারে কাটা ২টি
  10. চানা ডাল শুকনো খোলায় ভাজা ২চামচ
  11. কলা পাতা
  12. সরষের তেল ২চামচ
  13. রসুন কোয়া ৫ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা মিক্সিং গ্রাইন্ডার জারে ধনেপাতা পুদিনা পাতা, চানা ডাল দিতে হবে।
  2. তারপর ওর মধ্যে পেঁয়াজ ,আদা, কাঁচা লঙ্কা নুন ,রসুন দিতে হবে।
  3. অল্প জল দিয়ে সব একসাথে পেস্ট করতে হবে।
  4. পেস্ট এর মধ্যে লেবুর রস মেশাতে হবে।
  5. পনিরের মাঝখান থেকে অল্প চিরে আমসত্ত্ব পিস ভেতরে পুরতে হবে।
  6. এবার পনির সবুজ চাটনি তে মাখিয়ে রাখতে হবে ।
  7. কলা পাতা চৌকো করে কেটে আগুনে হালকা সেঁকে নরম করে সরষের তেল মাখিয়ে একটা করে চাটনি মাখানো পনির গুলো রেখে কলাপাতা মুরে ফেলে টুথপিক আটকে দিতে হবে।
  8. এবার প্যান এ অল্প সরষের তেল ব্রাশ করে পাতুরি গুলো এপিট ওপিট করে ভাজতে হবে।
  9. কলাপাতা র রঙ পালটে গেলে তৈরি পনিরের সবুজ চাটনি পাতুরি। কলাপাতা খুলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার