Open in app

আমসত্ত্ব পুরভরা পনিরের সবুজ চাটনি পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  6 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  2 people
Tanni Goswami15th Jul 2018
  • পনিরের বড় চৌকো পিস ২ টি
  • ধনেপাতা ১আঁটি
  • পুদিনা পাতা ৫টি
  • কাঁচা লঙ্কা ৩টি
  • লেবুর রস ২চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • আদা ছোট এক টুকরো
  • পেঁয়াজ ছোট ২টি
  • আমসত্ত্ব ছোট চৌকো আকারে কাটা ২টি
  • চানা ডাল শুকনো খোলায় ভাজা ২চামচ
  • কলা পাতা
  • সরষের তেল ২চামচ
  • রসুন কোয়া ৫ টি
  1. প্রথমে একটা মিক্সিং গ্রাইন্ডার জারে ধনেপাতা পুদিনা পাতা, চানা ডাল দিতে হবে।
  2. তারপর ওর মধ্যে পেঁয়াজ ,আদা, কাঁচা লঙ্কা নুন ,রসুন দিতে হবে।
  3. অল্প জল দিয়ে সব একসাথে পেস্ট করতে হবে।
  4. পেস্ট এর মধ্যে লেবুর রস মেশাতে হবে।
  5. পনিরের মাঝখান থেকে অল্প চিরে আমসত্ত্ব পিস ভেতরে পুরতে হবে।
  6. এবার পনির সবুজ চাটনি তে মাখিয়ে রাখতে হবে ।
  7. কলা পাতা চৌকো করে কেটে আগুনে হালকা সেঁকে নরম করে সরষের তেল মাখিয়ে একটা করে চাটনি মাখানো পনির গুলো রেখে কলাপাতা মুরে ফেলে টুথপিক আটকে দিতে হবে।
  8. এবার প্যান এ অল্প সরষের তেল ব্রাশ করে পাতুরি গুলো এপিট ওপিট করে ভাজতে হবে।
  9. কলাপাতা র রঙ পালটে গেলে তৈরি পনিরের সবুজ চাটনি পাতুরি। কলাপাতা খুলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.