Open in app

শক্তিগড়ের লেংচা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  360 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  6 people
Kaushiki Sarkar15th Jul 2018
  • 1. জল ঝরানো গোরুর দুধের ছানা 1/2 কেজি
  • 2. বাসমতি চালের গুঁড়ো 2 বড়ো চামচ
  • 3. ময়দা 1 বড়ো চামচ
  • 4. মাওয়া 2 বড়ো চামচ
  • 5. বেকিং পাউডার 1/4 চা চামচ
  • 6. চিনি 2কাপ ও 1/2 কাপ
  • 7. ভাজার জন্য সাদা তেল
  1. 1 .প্রথমে 2 রকমের চিনির শিরা বানাতে হবে , একটা পাতলা আর একটা ঘন।
  2. 2. একটা পাত্রে 1 কাপ চিনি ও 3 কাপ জল নিয়ে ফুটিয়ে, আরো 5 মিনিট বেশি আঁচে ফুটিয়ে নিলেই রেডি পাতলা শিরা।
  3. 2. আরো একটা পাত্রে 1 ও 1/2 কাপ চিনি ও 2 কূপ জল দিয়ে একটু ঘন শিরা বানাতে হবে ।
  4. 3. এবার তেল বাদে বাকি সব উপকরণ একসাথে ভালো করে মেখে নিতে হবে আর তার থেকে অল্প করে নিয়ে লেংচার মতো আকার দিতে হবে ।
  5. 4. তেল গরম করে লেংচা দিয়ে 5 সেকেন্ড পর তেল টা ভালো করে নাড়াতে হবে। এতে রঙ টা কম বেশি হবে । একই রকম সব হবে ।
  6. 5. এবার ভাজা হলে উষ্ণ পাতলা চিনির শিরায় 1/2 ঘন্টা ভিজতে দিতে ।
  7. 6. এবার পাতলা শিরা থেকে তুলে ঘন শিরায় 5-6 ঘন্টা ভেজালেই রেডি শক্তিগড় এর লেংচা ।

No reviews yet.