হোম / রেসিপি / ক্ষীরের পাটিসাপ্টা ।

Photo of khirer patisapta by Kaushiki Sarkar at BetterButter
1538
5
0.0(0)
0

ক্ষীরের পাটিসাপ্টা ।

Jul-15-2018
Kaushiki Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীরের পাটিসাপ্টা । রেসিপির সম্বন্ধে

পৌষের একটা সুস্বাদু্ পিঠা

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • নবরাত্রি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. 1. গরুর দুধ 2 লিটার
  2. 2. ঝোলা গুড় 2 কাপ
  3. 3. চালের গুঁড়ো 1 কাপ
  4. 4. ময়দা 1/2 কাপ
  5. 5. সুজি 1/2 কাপ
  6. 6. সাদা তেল 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1. দেড় লিটার গোরুর দুধ জ্বাল দিয়ে ক্ষীর বানিয়ে তাতে 1 কাপ ঝোলা গুড় দিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে ।
  2. 2. একটা বড়ো পাত্রে চালের গুঁড়ো , ময়দা, গুড়, দুধ দিয়ে একটা মাঝারি গোলা বনিয়ে নিতে হবে।
  3. 3. গলা টা 15 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে ।
  4. 4. যদি গোলাটা ঘন হয়ে যায় তাহলে অল্প জল মিশিয়ে নিতে হবে ।
  5. 5. এবার ননস্টিকের চাটু গরম করে তাতে সামান্য সাদা তেল ব্রাশ করে এক হাতা গোলা দিয়ে গোল করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. 6. অল্প ক্ষীর গোলার এক ধারে রেখে ভাঁজ করে নিলেই রেডি পাটিসাপটা ।
  7. 7. এভাবেই বাকি গুলো বানিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার