হোম / রেসিপি / ইলিশের মাথা দিয়ে বাঁধাকপি

Photo of Illisher matha diya cabbeg by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
853
2
0.0(0)
0

ইলিশের মাথা দিয়ে বাঁধাকপি

Jul-15-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশের মাথা দিয়ে বাঁধাকপি রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছ বাঁধাকপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ১/ ২ টা বাঁধাকপি
  2. ২ টি আলু
  3. ২ টি টমেটো
  4. ২ চা চামচ আদা বাটা
  5. ১ চা জিরে বাটা
  6. ১ টি শুকনো লঙ্কা
  7. ১/২ চা চামচ পাঁচ ফোড়ন
  8. ২ টি তেজপাতা
  9. ১ টি শুকনো লঙ্কা
  10. ১ /২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  11. ২ চা চামচের ঘি
  12. ৪টি ইলিশ মাছের মাথা

নির্দেশাবলী

  1. বাঁধাকপি কুচি করে কেটে নিলাম
  2. আলু ডুমো ডুমো করে কেটে নিলাম
  3. ইলিশ মাছ ভেজে নিলাম
  4. ওই তেলে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা পাঁচফোড়ন দিয়ে আলু গুলো ভেজে নিলাম আদা বাটা জিরে বাটা টমেটো হলুদ দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  5. বাঁধাকপি দিয়ে দিলাম যতক্ষণ পর্যন্ত জল না শুকিয়ে যাচ্ছে ততক্ষণ কষে যাবো তারপর নুন ও চিনি দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দেবো
  6. অফ সিজিনের বাঁধাকপি তাই জল দিয়েছি
  7. মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে দেখবো আর নেড়ে দেবো মাছের মাথা গুলো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিলাম বাঁধাকপি তে
  8. সিদ্ধ হলে একটু আটা ঘি গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিলাম
  9. তৈরী ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে বাঁধাকপি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার