হোম / রেসিপি / ভুনা খিচুরি

Photo of Bhuna khichuri by Simantini Sanyal chaudhuri at BetterButter
1037
3
0.0(0)
0

ভুনা খিচুরি

Jul-15-2018
Simantini Sanyal chaudhuri
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভুনা খিচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

বছরের যেকোনো সময় আমার বাড়িতে খিচুড়ি হয়,আর সেটা কখনো মুসুর,কখন মুগ,কখন কোলাই,কখনো বা সব ডাল মিশিয়ে।তবে,এই ভুনা খিচুরি এর কদর সবথেকে বেশি।বেগুনি,আলুর দম সহযোগে এর স্বাদ অতুলনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দভোগ আতপ চাল ১ কাপ
  2. সোনা মুগ ডাল ১ কাপ এর একটু কম
  3. হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  4. নূন পরিমাণমতো
  5. চিনি পরিমাণমতো
  6. তেল ২ টেবিলে চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা ৪ টে
  8. শুকনো লঙ্কা ৪ টে
  9. গোটা জীরে পরিমাণমতো
  10. আদা বাটা ১ চা চামচ
  11. পিঁয়াজ ১ টা মাঝারি
  12. ঘি ১ টেবিল চামচ
  13. ধনে পাতা সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. চাল আর ডাল ধুয়ে থালার ওপর ছড়িয়ে রাখতে হবে জল শুকোনোর জন্য
  2. আধা ঘন্টা পর চাল ডাল আলাদা আলাদা করে তেল এ ভেজে রাখতে হবে
  3. এবার কড়াই তে শুকনো লঙ্কা,জীরে,আদা বাটা দিতে হবে
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে
  5. ভাজা ভাজা হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. বাদামি রং ধরলে ডাল দিয়ে জল দিয়ে দিতে হবে।নুন, হলুদ দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।হালকা আঁচে ডাল হতে দিতে হবে
  7. খানিকটা হয়ে এলে চাল দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে রাখতো হবে
  8. মিনিট ১৫ পর ঢাকা খুলে মিষ্টি দিতে হবে
  9. ঝরঝরে হয়ে এলে গ্যাস অফ করে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার