Open in app

মাটন কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy15th Jul 2018
  • মাটন ৫০০ গ্রাম
  • গোটা গরম মশলা (এলাচ দারুচিনি ও লবঙ্গ)
  • তেজপাতা ৩ টা
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • জিরে বাটা ১ চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ৪ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • টমেটো কুচি ১ টি
  • জিরে গুঁড়া ১/২ চামচ
  • ধনেগুড়ো ১ চামচ
  • সরষের তেল ১ কাপ
  1. মাটনকে আদাবাটা রসুন বাটা লংকা বাটা জিরে ও ধনেপাতা গুঁড়ো পেঁয়াজ বাটা নুন হলুদ গুঁড়ো ও সরষে তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ম‍্যারিনেট করে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা তেজপাতা দিয়ে ম‍্যারিনেট করা মাটনকে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। এবং টমেটো কুচি দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  3. অর্ধেক সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    3 likes