Open in app

আলু মাটনের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy15th Jul 2018
  • মাটন ৫০০গ্রাম
  • আলু ৬ পিস
  • গোটা গরম মশলা (এলাচ লবঙ্গ ও দারুচিনি ৩ টি করে)
  • তেজপাতা ৩ টি
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ৪ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • টমেটো কুচি ১ টি
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ধনেগুড়ো ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  1. মাটনকে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা সামান্য তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ম‍্যারিনেট করে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে আলুগুলো নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ঐ তেলে গোটা গরম মশলা তেজপাতা দিয়ে ম‍্যারিনেট করা মাটনকে ও আলু গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  5. সেদ্ধ হয়ে গেলে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে ঘি ও গরম মসলা ছিটিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    4 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes