হোম / রেসিপি / আলু মাটনের ঝোল

Photo of Alu muttoner jhol by Swagata Roy at BetterButter
264
0
0.0(0)
0

আলু মাটনের ঝোল

Jul-15-2018
Swagata Roy
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু মাটনের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

মাঝে মধ্যে সবাই খেয়ে থাকি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাটন ৫০০গ্রাম
  2. আলু ৬ পিস
  3. গোটা গরম মশলা (এলাচ লবঙ্গ ও দারুচিনি ৩ টি করে)
  4. তেজপাতা ৩ টি
  5. আদা বাটা ২ চামচ
  6. পেঁয়াজ বাটা ৪ চামচ
  7. রসুন বাটা ১ চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  9. টমেটো কুচি ১ টি
  10. জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. ধনেগুড়ো ১ চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  13. নুন স্বাদ মত
  14. চিনি স্বাদমতো
  15. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  16. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাটনকে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা সামান্য তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ম‍্যারিনেট করে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে আলুগুলো নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ঐ তেলে গোটা গরম মশলা তেজপাতা দিয়ে ম‍্যারিনেট করা মাটনকে ও আলু গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  5. সেদ্ধ হয়ে গেলে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে ঘি ও গরম মসলা ছিটিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার