হোম / রেসিপি / এগ সোয়াবিন কাঠি কাবাব।

Photo of Egg soyabean kebab by Sanchari Karmakar at BetterButter
411
6
0.0(0)
0

এগ সোয়াবিন কাঠি কাবাব।

Jul-15-2018
Sanchari Karmakar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ সোয়াবিন কাঠি কাবাব। রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই স্বাস্থ্যকর ও উপাদেয় ঘরোয়া পদ্ধতিতে তৈরি এই কাবাব যা সান্ধ্যকালীন জলখাবারে বা বাড়িতে অতিথি আপ্যায়নের জন্য খুবই চটজলদি পদ্ধতিতে বানানো যাবে প্রোটিন সমৃদ্ধ এগ সোয়াবিন কাবাব।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. সেদ্ধ ডিম ২ টি
  2. সোয়াবিন সেদ্ধ করে পেস্ট করা ১ কাপ
  3. আলু সেদ্ধ ২ টি (মাঝারী সাইজের)
  4. পেঁয়াজ ১টা (গ্রেট করা)
  5. ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  6. ভাজা জিরে -ধনে গুঁড়ো ২ চামচ
  7. লংকা গুঁড়ো ১ চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  10. গরমমশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  11. চাট মশলা ১ ১/২ চামচ(মাখার জন্য ১ চামচ, ১/২ চামচ পরে ছড়ানোর জন্য।
  12. বেসন ২ চামচ (প্রয়োজনে ১ ১/২ চামচ বেশি দেওয়া যাবে)
  13. তেল ৩- ৪ চামচ
  14. ব্রেড ক্রাম্বস ৩ চামচ
  15. বড় সাইজের বাঁশের কাঠি বা বড় টুথপিক ৭/৮ টা। কাবাবের সংখ্যা বেশি কমের উপর কাঠি সেইমত লাগবে)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম, আলু আর সোয়াবিন সেদ্ধ করে নিতে হবে।সোয়াবিন গুলি মিক্সিতে একটু ব্লেন্ড করে নিতে হবে সেদ্ধ করার পরে।
  2. এবারে এই সেদ্ধ জিনিসের মধ্যে, ধনেপাতা কুচি, গ্রেট করা পেঁয়াজ, নুন, হলুদ ভাজা জিরে -ধনে গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো, চাট মশলা,গরম মশলা গুঁড়ো, বেসন দিতে হবে।
  3. এবারে সব একসাথে ভালো করে চটকে মেখে নিতে হবে শুকনো করে।
  4. কয়েকটা বড় মাপের টুথপিক বা কাঠের কাঠি জলের মধ্যে ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে ৩-৪ মিনিট। এই ভেজানো কাঠি গুলি কে নিয়ে ওই মাখা মন্ড টা থেকে বেশ কিছুটা মন্ড নিয়ে, হাতে সামান্য তেল মাখিয়ে কাঠির গায়ে লম্বা করে চেপে চেপে গড়ে নিতে হবে কাবাবের আকারে।
  5. এবারে কাবাবের উপরে হাল্কা করে ব্রেড ক্রাম্ব ছড়িয়ে দিতে হবে যাতে কাবাবগুলি আর একটু টাইট হয়ে বসে যায়।
  6. প্যানে সামান্য তেল গরম কাবাব গুলি পরপর বসিয়ে ভাজতে হবে একপিঠ।
  7. একপিঠ ভাজা হলেই উলটে পালটে সব দিকেই লালচে করে ঢিমে আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  8. এবারে একটা প্লেটে সাজিয়ে নিয়ে উপরে চাট মশলা ও লেবুর রস সামান্য ছড়িয়ে পেঁয়াজের রিং, মেয়োনিজ - পুদিনাপাতা - ধনেপাতা দিয়ে তৈরি চাটনী র সাথে পরিবেশন করলেই তৈরি এগ সোয়াবিন কাঠি কাবাব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার