Open in app

হানি বারবিকিউ চিকেন টেন্ডার্স

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Manami Sadhukhan15th Jul 2018
  • ৫০০ গ্ৰাম হাড়হীন মুরগির বুকের মাংস
  • ১ কাপ বারবিকিউ সস
  • ১/২ কাপ মধু
  • ১ চা চামচ প্যাপরিকা পাউডার
  • ১ চা চামচ নুন
  • ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • ১ কাপ বিস্কুটের গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ সাদা তেল গ্ৰিজ করার জন্য
  • পরিবেশনের জন্য:
  • পেঁয়াজ ও লেটুসপাতা
  1. ১. ওভেন ২০০°সেন্টিগ্ৰেডে প্রি- হিট করে নিতে হবে।
  2. ২. মুরগির মাংসটা ফালি করে কেটে নিতে হবে।
  3. ৩. একটা পাত্রে যথাক্রমে বারবিকিউ সস, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো,প্যাপরিকা পাউডার ও মধু যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪. এবার এই সসের মিশ্রণটি দিয়ে মুরগির মাংসের টুকরো গুলোকে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে ও অবশিষ্ট সসের মিশ্রণটি সরিয়ে রাখতে হবে।
  5. ৫. এবার মুরগির মাংসের এই টুকরো গুলোকে বিস্কুটের গুঁড়োতে গড়িয়ে নিতে হবে।
  6. ৬. একটা গ্ৰিজ করা বেকিং পাত্রে এই মাংসের টুকরো গুলোকে রেখে পাত্রটা ওভেনে ঢুকিয়ে দিতে হবে ও ১৫ মিনিটের জন্য ব্রেক করতে হবে।
  7. ৭. ১৫ মিনিট পর ব্রেক করা মাংসের টুকরো গুলোকে ওভেন থেকে বের করে নিতে হবে ও সরিয়ে রাখা অবশিষ্ট বারবিকিউ সসের মিশ্রণটা মাংসের টুকরো গুলোর দুই পিঠেই ভালো করে লেপে দিতে হবে ব্রাশের সাহায্যে।
  8. ৮. আবার ১০ মিনিটের জন্য মাংসের টুকরো গুলোর দুই পিঠই ব্রেক করে নিতে হবে।
  9. ৯. ১০ মিনিট পর ব্রেক করা মাংসের টুকরো গুলোকে বের করে নিয়ে একটা পাত্রে রাখুন।
  10. ১০.পেঁয়াজ ও লেটুসপাতা সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Supratim Sadhukhana month ago

Tasty
  • হানি চিকেন

    5 likes
  • লেমন হানি চিকেন

    2 likes
  • হানি গ্লেজড চিকেন

    5 likes
  • হানি গারলিক চিকেন

    6 likes
  • বেকড চিকেন হানি বী

    20 likes
  • গন্ধরাজ হানি চিকেন

    6 likes