Open in app

চিংড়ির দক্ষিণী কোরমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sima Pal15th Jul 2018
  • চিংড়ি মাঝারি সাইজের ৫০০ গ্রাম
  • নারকোল ১/২ মালা
  • পেঁয়াজ মাঝারি সাইজের দুটো কুচনো
  • আদা রসুন বাটা ২ চামচ
  • হলুদ ১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ বা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
  • মৌরি ১ চামচ
  • জিরা গুঁড়ো + ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • টমেটো ১ টা কুচনো
  • গরম মশলা ১ চামচ
  • কারিপাতা ৮-১০ টি
  • ধনেপাতা অল্প কিছু কুচানো
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি ১/২ চামচ
  • সাদা তেল ৪ চামচ
  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন।
  2. নারকেল কোরা ও মৌরী একসঙ্গে মিক্সি তে বেটে নিয়ে ছিবড়ে গুলো হাতে করে নিয়ে ফেলে দিয়ে দুধ টা আলাদা করে রাখবেন।
  3. ৪ চামচ তেল কড়াইতে দিয়ে পিয়াঁজ কুঁচোটা বাদামি করে ভেজে নিয়ে আদা রসুন এর পেস্ট দিয়ে ভালো করে ভেজে একে একে সমস্ত মশলা দিয়ে টমেটো কুচি ও কারিপাতা দিয়ে কষতে থাকুন ।
  4. চিংড়ি মাছটা দিয়ে আরো কিছুক্ষন নাডাচাড়া করে নিয়ে নুন দিয়ে ও নারকোল মৌরী বাটার দুধ দিয়ে একটু ফুটতে দিন ।
  5. গ্যাস অফ করে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন ।
  6. দু- তিন মিনিট পরে নামিয়ে ওপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করবেন ।

No reviews yet.

  • মাটন কোরমা

    5 likes
  • ইলিশ কোরমা

    5 likes
  • চিংড়ির চপ

    5 likes
  • চিংড়ির চপ

    4 likes
  • ইলিশ কোরমা

    1 likes
  • চিকেন কোরমা

    5 likes