Open in app

মাহি আজওয়ানি কাবাব উইথ ফ্রেস হার্বস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ভেটকি মাছের কিমা 250 গ্রাম
  • ধনেপাতা কুচি হাফ কাপ
  • পুদিনা পাতা হাফ কাপ
  • পার্সলে পাতা কুচি হাফ কাপ
  • সেলারি পাতা কুচি হাফ কাপ
  • নুন পরিমাণ মতন স্বাদ অনুযায়ী
  • জোয়ান হাফ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 8 থেকে 10 টা
  • তেল দুই চামচ
  • দুই চামচ ঘি
  • দু চামচ বেসন
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 1/2 চা চামচ
  • কাচা পেঁপে বাটা 1 চা চামচ
  1. ভেটকি মাছের কিমা করে নিতে হবে। কিংবা বাড়িতে নিয়ে এসে মিক্সিতে পেস্ট করে নেওয়া যায়।
  2. কড়াইতে 2 চা চামচ ঘি গরম করে তার মধ্যে দু'চামচ বেসন দিয়ে দিতে হবে ও ভাল করে ভেজে একটি পেস্ট তৈরি করতে হবে।
  3. পেস্ট তৈরি হয়ে গেছে।
  4. একটি পাত্রে সেলারি পাতা কুচি ধনেপাতা কুচি পার্সলে পাতা কুচি পুদিনা পাতা কুচি কাঁচা লঙ্কা কুচি পেঁপের পেস্ট করে নিতে হবে।
  5. মাছের সাথে সব কুচি করে রাখা পাতা আদ রসুন বাটা মিশিয়ে নিতে হবে ।
  6. সবশেষে ঘি আর বেসনের পেস্ট, জোয়ান, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  7. মাখা হয়ে গেলে সেই মাখার থেকে ছোট ছোট গোল করে কাবাব এর আকারে গড়ে নিতে হবে।
  8. প্যানে তেল গরম করে কাবাব গুলো একটি একটি করে দিয়ে দিতে হবে।
  9. একটি একটি করে সবকটি কাবাব গড়ে নিয়ে তাওয়া তে দিয়ে সেঁকে নিতে হবে।একদিকে সেঁকে নিয়ে উল্টে দিতে হবে। কাবাব সেঁকার সময় গ্যাস কমিয়ে রাখতে হবে। কম আঁচে করতে হবে।
  10. কাবাব এর দুদিক ভালো করে গোল্ডেন ব্রাউন করে ভেজে নিতে হবে।
  11. মাহি কাবাব তৈরী হয়ে গেছে।
  12. গরম গরম সালাড ও সসের সঙ্গে সুন্দর করে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.