Open in app

আহারে ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  3 people

Mixed daal সম্বন্ধে

Ingredients to make Mixed daal in bengali

  • ছোলার ডাল ১ মুঠো
  • মুগ ডাল ১ মুঠো
  • মুসুর ডাল ১ মুঠি
  • মটর ডাল হাফ মুঠি
  • কোলাই ডাল হাফ মুঠি
  • গোটা জীরে পরিমাণমতো
  • পেঁয়াজ১ টা
  • রসুন ৫ কোয়া
  • কাঁচা লঙ্কা ৪ টে
  • শুকনো লঙ্কা ৩ টে
  • পাঁচফোড়ন আন্দাজমত
  • হিং ১ চা চামচ
  • টমেটো ১ টা
  • ঘি ২ চা চামচ
  • সাদা তেল ১টেবিলে চামচ
  • চিনি পরিমাণমতো
  • নুন পুরিমানমত
  • তেজপাতা ৪ টে

How to make Mixed daal in bengali

  1. সব ডাল একসাথে গরম জল এ মিনিট ১৫ ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর ডাল একসাথে মিশিয়ে নুন হলুদ দিয়ে প্রেশার কুকার এ ৫/৬টা হুইসেল দিয়ে নিতে হবে মিডিয়াম ফ্লেমে।
  3. ডাল বেশ মাখা মাখা থকথকে হলে নামাতে হবে
  4. এবার করায় তেল দিয়ে তেজপাতা, জীরে,শুকনো লঙ্কা আর হিং দিতে হবে
  5. গন্ধ বেরোলে কাঁচা লঙ্কা কুচি আর পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  6. বেশ লাল লাল ভাজা হলে ডাল দিয়ে দিতে হবে।
  7. ঢিমে আঁচে ফুটতে দিতে হবে
  8. মিষ্টি দিতে হবে।
  9. এবার অন্য একটি প্যান এ ঘি দিয়ে শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, রসুন কুচি,টমেটো কুচি দিয়ে সামান্য নুন দিয়ে ভাজতে হবে।
  10. ডাল পাত্রে ঢেলে তার ওপর এই রসুন ,টমেটো ঘি সমেত ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mixed daal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mixed daal in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes