প্রথমে সিজলার ট্রে গ্যাসে গরম হতে দিতে হবে।
অল্প একটু বাটার দিয়ে তার মধ্যে গাজরের টুকরো টুকরো দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে গাজর ও বিনস আগে থেকে অল্প সেদ্ধ করে নেওয়া যেতে পারে।
পরিমাণমতো নুন ও একটু গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে গাজর ও ক্যাপসিকাম বিনস গুলোকে ভাল করে টস করে নিয়ে তুলে নিতে হবে
গাজর ক্যাপসিকাম বিনস ভাজা হয়ে গেলে তুলে রেখে ওই একই প্যানে অল্প একটু বাটার দিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, রসুন কুচি দিতে হবে।
পেঁয়াজ রসুন ধনেপাতা কুচি ভাজা হয়ে গেলে অল্প একটুখানি চিলি ফ্লেক্স দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
আগে থেকে বানিয়ে রাখা ভাত দিয়ে দিতে হবে। ও ভাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
একই প্যানে আবার বাটার দিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ,রসুন বাটা ও অল্প গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে ভাজতে হবে।
বাটার এরমধ্যে পেঁয়াজ রসুন বাটা একটু ভাজা হয়ে গেলে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে ও ভালো করে ভাজতে হবে। পরিমান মত নুন দিতে হবে।
হাই ফ্লেমে চিংড়ি গুলো ভাজতে হবে কারণ তা নাহলে চিংড়ি র থেকে জল বের হতে শুরু করবে। 2 মিনিট পর চিংড়ি ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।
চিংড়ি ভেজে তুলে রাখা হয়ে গেলে আবার ঐ একই পদ্ধতিতে একই বাটার পেঁয়াজ কুচি রসুন বাটা চিলি ফ্লেক্স ও গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে
পেঁয়াজ রসুন ভাজা হয়ে গেলে ভেটকি মাছ দিয়ে দিতে হবে ভালো করে ভাজতে হবে।
কম আঁচে আস্তে আস্তে ভাজতে হবে। মাছ ভাজা ও সিদ্ধ হয়ে সুন্দর গন্ধ বেড়োতে শুরু করলে তুলে নিতে হবে।
ওই একই প্যানে টমেটো সস, চিলি ফ্লেক্স , সয়া সস, মধু ও রসুন বাটা দিয়ে দিতে হবে।
মাছ থেকে যদি স্টক বের হয় তাহলে সেটি ব্যবহার করা যেতে পারে তা না হলে সস এর মধ্যে জল দিয়ে অল্প একটু ফুটিয়ে সস তৈরি করে নিতে হবে।
হ্যানি গার্লিক সস তৈরি।
সিজলার এ সমস্ত সবজি ভাত ও মাছ রান্না তৈরী।
সিজলার ট্রে তে অল্প একটু জল ছিটিয়ে নিয়ে দেখে নিতে হবে যে ট্রে খুব ভালো মতো গরম হয়েছে কিনা
তুই গরম হয়ে গেলে বাঁধাকপির পাতা দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে।
বাঁধাকপির পাতা রাখার সিজলার ট্রে ভালো করে আরো গরম করে নিতে হবে। পাতাগুলি আস্তে আস্তে নরম হয়ে আসবে।
পাতা থেকে স্মোকি গন্ধ বেরোতে শুরু করলে তার ওপর আগে থেকে তৈরি করে রাখা ভাত চিংড়ি সবজি ও মাছ দিয়ে দিতে হবে।
চিলি গার্লিক সস ও বাটার ভাত-মাছ সবজি ওপর দিয়ে দিতে কিছু ক্ষণ রেখে দিতে হবে।
গ্যাস এর ফ্লেম হাই করে কিছুক্ষণ হতে দিতে হবে ।কিছুক্ষণ পর থেকে সুন্দর smokey effect হয়ে সিজলিং ফ্লেবারের গন্ধ বের হতে শুরু করবে।
ধোঁয়া উঠতে শুরু করেছে। সিজলার সম্পূর্ণ তৈরি।
গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। গরম গরম খেতে খুবই ভালো লাগে
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন