Open in app

রাজমা তড়কা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  240 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Mala Basu16th Jul 2018
  • গোটা সবুজ ডাল ১/২ কাপ
  • কালি ডাল ২ বড়ো চামচ
  • রাজমা ২ বড়ো চামচ
  • পেয়াজ কুচি ২ টি বাটা
  • রশুন থেতো করা ২ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • সাদা তেল ২ চামচ
  • কাসুরী মেথি ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ ১ চামচ
  • কাশ্মিরি লনকা গুরা ২ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  • ধনে গুরো ২ চামচ
  • জিরে গুরো ১ চামচ
  1. সব ডাল ধুয়ে ভিজতে দিলাম ৪ ঘন্টার জন্য।সারা রাত ভেজালে বেশি ভাল হয়।
  2. প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিলাম। এমন ভাবে সেদ্ধ করতে হবে যাতে ডাল আস্ত থাকে।কিন্ত ভেতর নরম।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে রসুন থেতো আর লংকা কুচি দিয়ে মিডিয়াম আচে নারতে লাগলাম।
  4. রসুনের কাচা গন্ধ চলে গেলে একে একে পেয়াজ বাটা আদা বাটা হ্লুদ লংকা গুরো ধনে গুরো দিয়ে লো ফ্লেমে কষতে লাগলাম।একটু করে ডালের জলের ছিটা দিয়ে দিয়ে ভালো করে কষতে থাকলাম।প্রায় ৯/১০ মিনিট মতো কষতে হবে।খুব সুন্দর একটা গন্ধ বের হবে।তখন ডাল টা ঢেলে দেব। কসুরী মেথি হাতে ডলে দিয়ে দেব।সাথে নুন দেবো।
  5. ঢাকা দিয়ে অন্তত ১০ মিনিট রাখব।এবারে গ্যস বন্দ করে ৫ মিনিট রাখব।
  6. ৫ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে ধোনে পাতা ছড়িয়ে দেব।
  7. ওপর দিয়ে ক্রীম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করব।

No reviews yet.

  • রাজমা

    342 likes
  • রাজমা

    7 likes
  • রাজমা

    5 likes
  • রাজমা

    2 likes
  • রাজমা আলু

    2 likes
  • রাজমা মশলা

    14 likes