হোম / রেসিপি / রাজমা তড়কা

Photo of Rajma tarka by Mala Basu at BetterButter
1698
3
0.0(0)
0

রাজমা তড়কা

Jul-16-2018
Mala Basu
240 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাজমা তড়কা রেসিপির সম্বন্ধে

তড়কা আমরা সাধারনত গোটা সবুজ ডাল আর কালি ডাল দিয়েই বানাই।এখানে আমি তার সাথে রাজমা নিয়ে একসাথে এক পুস্টিকর ডিস বানিয়েছি।যেটা রুটি দিয়ে বা পরোটা দিয়ে তো ভাল লাগেই তার সাথে ভাত দিয়ে অসাধারন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোটা সবুজ ডাল ১/২ কাপ
  2. কালি ডাল ২ বড়ো চামচ
  3. রাজমা ২ বড়ো চামচ
  4. পেয়াজ কুচি ২ টি বাটা
  5. রশুন থেতো করা ২ চামচ
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. সাদা তেল ২ চামচ
  8. কাসুরী মেথি ১/২ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. হলুদ ১ চামচ
  11. কাশ্মিরি লনকা গুরা ২ চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  13. ধনে গুরো ২ চামচ
  14. জিরে গুরো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সব ডাল ধুয়ে ভিজতে দিলাম ৪ ঘন্টার জন্য।সারা রাত ভেজালে বেশি ভাল হয়।
  2. প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিলাম। এমন ভাবে সেদ্ধ করতে হবে যাতে ডাল আস্ত থাকে।কিন্ত ভেতর নরম।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে রসুন থেতো আর লংকা কুচি দিয়ে মিডিয়াম আচে নারতে লাগলাম।
  4. রসুনের কাচা গন্ধ চলে গেলে একে একে পেয়াজ বাটা আদা বাটা হ্লুদ লংকা গুরো ধনে গুরো দিয়ে লো ফ্লেমে কষতে লাগলাম।একটু করে ডালের জলের ছিটা দিয়ে দিয়ে ভালো করে কষতে থাকলাম।প্রায় ৯/১০ মিনিট মতো কষতে হবে।খুব সুন্দর একটা গন্ধ বের হবে।তখন ডাল টা ঢেলে দেব। কসুরী মেথি হাতে ডলে দিয়ে দেব।সাথে নুন দেবো।
  5. ঢাকা দিয়ে অন্তত ১০ মিনিট রাখব।এবারে গ্যস বন্দ করে ৫ মিনিট রাখব।
  6. ৫ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে ধোনে পাতা ছড়িয়ে দেব।
  7. ওপর দিয়ে ক্রীম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার