হোম / রেসিপি / মুরগির মোসাল্লাম

Photo of Murgh Mosallam by Shaheda T. A. at BetterButter
773
4
0.0(0)
0

মুরগির মোসাল্লাম

Jul-16-2018
Shaheda T. A.
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুরগির মোসাল্লাম রেসিপির সম্বন্ধে

আমার প্রকারের মুরগি মোসাল্লাম

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. এক কেজি ওজনের আস্ত মুরগি ১টি
  2. পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ
  3. কাঁচা মরিচ ৫টি
  4. রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ
  6. ধনে গুঁড়া ২ চা চামচ
  7. সয়াবিন তেল বা ঘি ১ কাপ
  8. ঘি ৩ টেবিল চামচ
  9. দই আধা কাপ
  10. পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ:
  11. গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ
  12. কাজু ও পোস্ত বাটা ৩ টেবিল চামচ
  13. কিশমিশ বাটা ২ টেবিল চামচ
  14. কেওড়া পানি ১ চা চামচ
  15. আলু সিদ্ধ ২টি
  16. ডিম সিদ্ধ ২টি
  17. কাজু-পেস্তা কুচি মিলিয়ে একসঙ্গে ৩ টেবিল চামচ
  18. লবণ পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. মুরগির ভেতরটা ভালোভাবে পরিষ্কার করে নিন।
  2. সিদ্ধ ডিম ও আলু সামান্য লবণ দিয়ে ভেজে নিন।
  3. এবার ডিম ও আলু মুরগির পেটের ভেতর ঢুকিয়ে হাত, পা ও পেট ভালো করে সেলাই করে হালকা ভেজে নিন।
  4. ওই তেলে সব মসলা কষিয়ে নিন।
  5. মসলা কষানো হলে মুরগি দিন।
  6. অল্প অল্প করে দই দিন। মাখা মাখা হয়ে এলে কাজু ও পেস্তা কুচি, পেঁয়াজ বেরেস্তা, কাঁচা মরিচ ও কেওড়া দিয়ে নামিয়ে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার