Open in app

মুরগির মোসাল্লাম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Shaheda T. A.16th Jul 2018
  • এক কেজি ওজনের আস্ত মুরগি ১টি
  • পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ
  • কাঁচা মরিচ ৫টি
  • রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়া ২ চা চামচ
  • সয়াবিন তেল বা ঘি ১ কাপ
  • ঘি ৩ টেবিল চামচ
  • দই আধা কাপ
  • পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ:
  • গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ
  • কাজু ও পোস্ত বাটা ৩ টেবিল চামচ
  • কিশমিশ বাটা ২ টেবিল চামচ
  • কেওড়া পানি ১ চা চামচ
  • আলু সিদ্ধ ২টি
  • ডিম সিদ্ধ ২টি
  • কাজু-পেস্তা কুচি মিলিয়ে একসঙ্গে ৩ টেবিল চামচ
  • লবণ পরিমাণমতো
  1. মুরগির ভেতরটা ভালোভাবে পরিষ্কার করে নিন।
  2. সিদ্ধ ডিম ও আলু সামান্য লবণ দিয়ে ভেজে নিন।
  3. এবার ডিম ও আলু মুরগির পেটের ভেতর ঢুকিয়ে হাত, পা ও পেট ভালো করে সেলাই করে হালকা ভেজে নিন।
  4. ওই তেলে সব মসলা কষিয়ে নিন।
  5. মসলা কষানো হলে মুরগি দিন।
  6. অল্প অল্প করে দই দিন। মাখা মাখা হয়ে এলে কাজু ও পেস্তা কুচি, পেঁয়াজ বেরেস্তা, কাঁচা মরিচ ও কেওড়া দিয়ে নামিয়ে নিন।

No reviews yet.

  • মুরগির দম

    6 likes
  • মুরগির ঝোল

    5 likes
  • মুরগির ঝোল

    2 likes
  • মুরগির গ্ৰেভি

    6 likes
  • মুরগির টিক্কা

    3 likes
  • মুরগির কিমা বল

    8 likes