হোম / রেসিপি / রুই মাছের স্টু

Photo of Rui Macher Stew by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
797
2
0.0(0)
0

রুই মাছের স্টু

Jul-16-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের স্টু রেসিপির সম্বন্ধে

একঘেয়ে, মাছের ঝোল আর তেল মশলা যখন ভালো লাগেনা কিংবা যখন রান্না করার জন্য হাতে বেশি সময় নেই অথবা বাড়িতে কেউ অসুস্থ, তখন রান্না করতে পারেন এই স্টু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বড় রুই মাছের টুকরো 4 টে
  2. গাজর 1টা
  3. আলু 2টো
  4. ফুলকপি 6টুকরো
  5. পেঁয়াজ 2 টো বড়
  6. টমেটো 1 টা
  7. কাঁচা পেঁপে 2 টুকরো
  8. সর্ষের তেল 1/2 কাপ
  9. ভিনিগার 1/4 কাপ
  10. তেজপাতা 3 থেকে 4টে
  11. ছোট এলাচ 4টে
  12. লবঙ্গ 4
  13. দারচিনি 1ইঞ্চি
  14. নুন স্বাদমতো
  15. গোল মরিচের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  16. লেবুর খোসা সামান্য
  17. জল 2কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে একটু নুন মাখিয়ে রাখতে হবে। আর সব সবজি ডুমো ডুমো করে ধুয়ে রাখতে হবে।
  2. এবারে একটা কুকারে তেল ব্রাশ করে প্রথমে দিতে হবে তেজ পাতা, ছোট এলাচ,লবঙ্গ, দারচিনি দিতে হবে।
  3. এরপর, একে একে সব সবজি ছবির মতো করে সাজাতে হবে।প্রথমে ফুলকপি।
  4. এরপর গাজর।
  5. এরপর পেঁপে
  6. এরপর, আলু।
  7. এরপর, টমেটো।
  8. এরপর, পেঁয়াজ,সর্ষের তেল 1/2 কাপ আর 1/4 কাপ ভিনিগার।
  9. এবারে, সবার ওপরে মাছ,স্বাদ মতো নুন দিয়ে দু কাপ জল দিয়ে দিতে হবে।
  10. কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে, একটা হুইসেল পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
  11. কুকারে,একটা হুইসেল পড়লে গ্যাস বন্ধ করে, মিনিট পাঁচেক পরে কুকারের ঢাকনা টা খুলে দিতে হবে। ওপর থেকে একটু গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. তৈরি হয়ে গেলো,রুই মাছের স্টু। ওপর থেকে একটু লেমন রিনড বা লেবুর খোসা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার