Open in app

রুই মাছের স্টু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
  • বড় রুই মাছের টুকরো 4 টে
  • গাজর 1টা
  • আলু 2টো
  • ফুলকপি 6টুকরো
  • পেঁয়াজ 2 টো বড়
  • টমেটো 1 টা
  • কাঁচা পেঁপে 2 টুকরো
  • সর্ষের তেল 1/2 কাপ
  • ভিনিগার 1/4 কাপ
  • তেজপাতা 3 থেকে 4টে
  • ছোট এলাচ 4টে
  • লবঙ্গ 4
  • দারচিনি 1ইঞ্চি
  • নুন স্বাদমতো
  • গোল মরিচের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লেবুর খোসা সামান্য
  • জল 2কাপ
  1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে একটু নুন মাখিয়ে রাখতে হবে। আর সব সবজি ডুমো ডুমো করে ধুয়ে রাখতে হবে।
  2. এবারে একটা কুকারে তেল ব্রাশ করে প্রথমে দিতে হবে তেজ পাতা, ছোট এলাচ,লবঙ্গ, দারচিনি দিতে হবে।
  3. এরপর, একে একে সব সবজি ছবির মতো করে সাজাতে হবে।প্রথমে ফুলকপি।
  4. এরপর গাজর।
  5. এরপর পেঁপে
  6. এরপর, আলু।
  7. এরপর, টমেটো।
  8. এরপর, পেঁয়াজ,সর্ষের তেল 1/2 কাপ আর 1/4 কাপ ভিনিগার।
  9. এবারে, সবার ওপরে মাছ,স্বাদ মতো নুন দিয়ে দু কাপ জল দিয়ে দিতে হবে।
  10. কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে, একটা হুইসেল পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
  11. কুকারে,একটা হুইসেল পড়লে গ্যাস বন্ধ করে, মিনিট পাঁচেক পরে কুকারের ঢাকনা টা খুলে দিতে হবে। ওপর থেকে একটু গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. তৈরি হয়ে গেলো,রুই মাছের স্টু। ওপর থেকে একটু লেমন রিনড বা লেবুর খোসা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    5 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes