Open in app

ছোলার ডালের ধোকা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  61 min
পরিবেশন করা  6 people
Priya Das16th Jul 2018
  • 400 গ্রাম ছোলার ডাল ভিজিয়ে বাটা
  • আদা বাটা 4 চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো 2 চামচ
  • হিং 2 চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 2 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  • গোটা গরম মসলা 1 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 2 টি
  • টমেটো বাটা 2 চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো 2 চামচ
  • ঘি 4 চামচ
  • সোর্সের তেল 6 চামচ
  • আলু 6-7টুকরো
  1. ডাল বেটে নিতে হবে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে
  2. করাতে অল্প তেল দিয়ে বাটা ডাল দিয়ে হিং নুন অল্প চিনি ভাজা জিরে গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে থাকতে হবে
  3. শুকনো হলে নামিয়ে একটা থালাতে তেল মেখে ছড়িয়ে ঠান্ডা করতে হবে
  4. ঠান্ডা হলে চৌকো করে কেটে ছাকা তেল এ ভেজে নিতে হবে
  5. আলু গুলো ও ভেজে নিতে হবে
  6. এবার করাতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা গোটা গরম মসলা ফোরণ দিতে হবে
  7. আদা বাটা টমেটো দিয়ে কষাতে হবে
  8. একে একে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে ভাজা আলু দিতে হবে
  9. তেল ছাড়লে জল দিয়ে ফুটিয়ে ধোকা গুলো দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  10. নামানোর আগে ঘি গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

No reviews yet.

  • ছোলার ডাল

    6 likes
  • ধোকা ভাজা

    4 likes
  • ছোলার ডাল

    3 likes
  • ছোলার ডাল

    2 likes
  • ছোলার ডাল

    3 likes
  • ডালের বড়া

    1 likes