Open in app

চিকেন পারমিগিয়ানা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  2 people
Godhuli Mukherjee16th Jul 2018

Chicken Parmigiana সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken Parmigiana in bengali

  • চিকেন ব্রেস্ট ফিলে- 2টি (400গ্রাম)
  • টমেটো বাটা - 5 টি (মাঝারি আকারের)
  • পেঁয়াজ কুচি -1টি ( বড় আকারের)
  • রসুন কুচি- 3 টেবিল চামচ
  • ডিম -1টি
  • আদা বাটা -1 চা চামচ
  • রসুন বাটা -1 চা চামচ
  • ফ্রেস বেসিল পাতা -20 গ্রাম
  • অরিগেনো- 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • গোলমরিচ গুঁড়ো -1 চা চামচ
  • পারমিসিয়ান চিজ -100 গ্রাম
  • স্লাইস চিজ- 4টি
  • কুড়ানো মোজারেলা চিজ- 50 গ্রাম
  • ময়দা -2 টেবিল চামচ
  • ব্রেড ক্রামস্ -6 টেবিল চামচ
  • ভেজিটেবিল তেল- 1 কাপ
  • ক্লিনগ্ মোরক (cling wrap )-2টি (যাতে চিকেন ফিলে 2টি মোরানো যায়)
  • ওভেন সেফ পাত্র -1টি
  • অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল -1টি (যাতে ওভেন সেফ্ পাত্রটির খোলা মুখটা বন্ধ করা যায়)

How to make Chicken Parmigiana in bengali

  1. প্রথমে চিকেনের ফিলে দুটিকে ভাল করে জল দিয়ে ধুয়ে একটি ক্লিনগ্ মোরকের মধ্যে মুড়ে তারপরে একটি বেলনা অথবা ঐ রকম শক্ত জাতীয় কিছু সাহায্যে উপর থেকে আস্তে আস্তে মেরে হালকা একটু থেঁতো করে নিতে হবে।
  2. এবার ওই ফিলে দুটি কে নুন ,গোলমরিচ এবং ময়দা ছড়িয়ে দুই পিঠে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার একটি ডিম ফেটিয়ে ফিলে দুটিকে ভাল করে ওই ডিমের সাথে মেশাতে হবে ।
  4. এবার অন্য একটি পাত্রে ব্রেড ক্রামস্ নিয়ে ফিলে দুটিতে ব্রেডক্রাম মাখিয়ে 30 মিনিট ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  5. এবার একটি পাত্রে 6 টেবিল চামচ ভেজিটেবল তেল নিয়ে তার মধ্যে রসুন কুচি দিয়ে একটু নেড়ে তার উপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  6. পিঁয়াজ আর রসুন টা হালকা মজে গেলে তার মধ্যে আদা বাটা আর রসুন বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার আদা রসুন বাটা থেকে কাঁচা গন্ধটা চলে গেলে তার মধ্যে টমেটো বাটা দিয়ে একসাথে সবকিছু মেশাতে হবে।
  8. এবার টমেটো বাটা টা একটু ফুটতে শুরু করলে তার মধ্যে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো আর অরিগেনো দিয়ে আরও একটু ভালো করে মেশাতে হবে।
  9. এবার বেসিল পাতা গুলিকে ছোট ছোট করে কেটে টমেটোর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  10. এবার আরেকটু ফুটে টমেটো দিয়ে ঘন হলে এবং টমেটো রংটি চেঞ্জ হয়ে গেলেই ইটালিয়ান টমেটো সস রেডি ।
  11. এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে ফ্রিজ থেকে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন বের করে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিলেই রেডি চিকেন স্নিটজেল।
  12. এবার ওভেনে 180 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় 10 মিনিট প্রিহিট করতে হবে।
  13. এরপর একটি ওভেন সেফ্ পাত্রে প্রথমে একটা লেয়ার সস দিয়ে তার উপরে চিকেন স্নিটজেল গুলি রেখে তার উপর আর এক লেয়ার সস্ দিয়ে তার উপর পারমিশিয়ান চিজ এবং স্লাইজ চিজ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  14. এরপর পাত্রটির উপরে একটি অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে ভালো করে মুড়ে ওভেনে ঢুকিয়ে 180 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় 30 মিনিট ব্রেক করতে হবে।
  15. এরপরে পাত্রটিকে ওভেন থেকে বের করে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল টি সরিয়ে উপরে মোজারেলা চিজ আর একটু বেসিল কুচি ছড়িয়ে আবার পাত্রটিকে 180 ডিগ্রী সেন্টিগ্রেট তাপমাত্রায় 5 -7 মিনিটের জন্য ওভেনের ভিতর দিয়ে একটু গরম করে নিতে হবে যাতে চিজ টি সম্পূর্ণ গলে যায়।
  16. এই সময় অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে পাত্রটির মুখ আর বন্ধ করার প্রয়োজন নেই।
  17. এবার চিজটা সম্পূর্ণ গলে গেলে পাত্রটিকে ওভেন থেকে বার করে নিতে হবে।
  18. এইবার একটি থালায় গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Chicken Parmigiana in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chicken Parmigiana in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes