হোম / রেসিপি / প্রন ম্যাংগো কারি

Photo of Prawn mango curry by Mala Basu at BetterButter
289
3
0.0(0)
0

প্রন ম্যাংগো কারি

Jul-16-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্রন ম্যাংগো কারি রেসিপির সম্বন্ধে

একটি সুন্দর রেসিপি।যেটা সাউথের মতো বানানো হয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়িমাছ ২৫/২০ টি
  2. কাচা আম ২ টি স্লাইস
  3. পেয়াজ কুচি ১ টি পেয়াজের
  4. কাচা লংকা আস্ত ৪/৫ টি
  5. কারিপাতা ২০/২৫ টি
  6. হ্লুদ গুরা ১ চামচ
  7. লংকাগুরো ১ চামচ
  8. ধনে গুরা ১ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি ১ চিমটি
  11. সরসে তেল ৩ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়িমাছ ধুয়ে পরিস্কার করে রাখলাম।
  2. কড়াইতে সরষে তেল দিয়ে গরম হলে কাচালংকা আর পেয়াজ কুচি ছেরে দিলাম।
  3. এবারে চিংড়িমাছ দিলাম।২ মিনিট ভাজলাম।
  4. এবারে ওপর দিয়ে আম গ্রেট করে দিয়ে দিলাম।
  5. এরপর হলুদ লংকা গুরো ধনে আর জিরে গুরো নুন কারীপাতা দিয়ে নাড়াচাড়া করলাম।
  6. এবারে ১ কাপ জল ঢেলে দিলাম।ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট ফুটতে।দিলাম
  7. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে কারিপাতা আর কাচালংকা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করব।
  8. এবারে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার