Open in app

ছানা ভাপা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Meghamala Sengupta16th Jul 2018
  • ফুলক্রীম দুধ ১ লিটার
  • পাতিলেবুর রস ১ টা
  • সুতির কাপড়
  • স্টিলের টিফিন কৌটা
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি ১ চামচ
  • সর্ষেবাটা ৩ চামচ
  • নারকেল কোরা ২ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা চেরা ৩-৪ টে
  • হলুদ ১ চিমটি
  • সর্ষের তেল ৩ চামচ
  1. দুধ ফুটিয়ে নিয়ে লেবুর রস মিশিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে।
  2. ছানার জল ছেঁকে নিয়ে ছানাটা জলে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. সুতির কাপড়ে ছানা বেঁধে ৩০ মিনিট ঝুলিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. টিফিন কৌটায় জল ঝরা ছানা নিয়ে নুন, হলুদ, সর্ষে বাটা, নারকেল কোরা, চিনি, সর্ষের তেল মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. কাঁচালঙ্কা দিয়ে কৌটার মুখ বন্ধ করে দিয়ে স্টিমারে ১০ মিনিট বা প্রেশার কুকারে জল দিয়ে ভেতরে টিফিন কৌটা বসিয়ে ৩ টে সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • ছানা

    1 likes
  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • ওল ভাপা

    0 likes
  • পটল ভাপা

    9 likes