Open in app

পনির 65 কাঠি রোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Jayanwita Mukherjee16th Jul 2018
  • পনির 100 গ্রাম
  • একটি ডিমের সাদা অংশ
  • কর্নফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • টক দই 2 চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • কারিপাতা 10 থেকে 12 টি
  • ময়দা 1 কাপ
  • সাদা তেল 200 মিলি
  • নুন প্রয়োজনমতো
  • চিনি প্রয়োজন মতো
  • অর্ধেক ক্যাপসিকাম ডাইস করে কাটা
  • পেঁয়াজ ডাইস করে কাটা ছোট একটি
  1. প্রথমে ময়দাটা অল্প তেল আর নুন দিয়ে মেখে দুটো লাচ্ছা পরোটা তৈরি করে নিতে হবে।
  2. পনির টা ছোট ছোট কিউব করে কেটে ডিমের সাদা অংশ, কর্নফ্লাওয়ার, নুন, চিনি ও সামান্য কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে ম্যারিনেট করে রাখা পনির টা ভেজে তুলতে হবে।
  4. এরপর কড়াইয়ে আবার সাদা তেল গরম করে ওর মধ্যে এক একে আদা রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো, কারি পাতা ও কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. এরপর ওর মধ্যে টক দই ডাইস করে কাটা পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. এরপর ওর মধ্যে ভেজে রাখা পনির দিয়ে খুব ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. এপার পুরো জিনিসটা লাচ্ছা পরোটার মধ্যে দিয়ে রোল করে মুড়িয়ে নিলেই রেডি পনির 65 কাঠি রোল।

No reviews yet.

  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes
  • এগ রোল

    3 likes
  • এগ রোল

    4 likes
  • এগ রোল

    4 likes