হোম / রেসিপি / সয়াবিনের পাতুরি

Photo of Soyabiner Paturi by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
306
9
0.0(0)
0

সয়াবিনের পাতুরি

Jul-16-2018
Jayanwita Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সয়াবিনের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

সয়াবিন খুবই উচ্চ প্রোটিন সম্পন্ন ও কম তেল-মশলাযুক্ত স্বাস্থ্যকর একটি রান্না। গরম ভাতে খাওয়ার জন্য খুবই উপযুক্ত।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সয়াবিন 250 গ্রাম
  2. নারকেল কোরা আধমালা
  3. সর্ষের গুরো - 1 টেবিল চামচ
  4. মেথি গুঁড়ো - 2 টেবিল চামচ
  5. নুন পরিমান মত
  6. চিনি পরিমাণ মত
  7. সর্ষের তেল প্রয়োজন মত
  8. চেরা কাঁচালঙ্কা 4 টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সয়াবিন নুন দিয়ে গরম জলে ফোটাতে হবে।
  2. এরপর জল ঝরিয়ে সয়াবিন গুলি ভালো করে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. এরপর একটি পাত্রে বাটা সয়াবিন, নারকেল কোরা, নুন, চিনি, সর্ষে গুরো, মেথি গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. কলাপাতা গুলো আগুনে সেঁকে নিতে হবে।
  5. এরপর সেই কলা পাতা কিছুটা মিশ্রন দিয়ে তার ওপর একটি চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে কলাপাতা টি সুতো দিয়ে ভালো করে বেঁধে নিতে হবে।
  6. ফ্রাইং প্যানে অল্প করে সরষের তেল ব্রাশ করে কলাপাতা গুলি দুপিঠ কালো হওয়া পর্যন্ত ভালো করে সেঁকে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার