হোম / রেসিপি / ডাল বাসন্তী

Photo of Dal Basanti by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
3208
6
0.0(0)
0

ডাল বাসন্তী

Jul-16-2018
Jayanwita Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল বাসন্তী রেসিপির সম্বন্ধে

মুসুরির ডাল খুবই উচ্চ প্রোটিন সমৃদ্ধ। যারা মাছ-মাংস-ডিম পছন্দ করেন না জন্য মসুর ডাল খুবই উপযুক্ত একটি প্রোটিন। এই ডালের রেসিপি অত্যন্ত সাধারণ হলেও এটি খেতে খুবই সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মসুর ডাল 200 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি 100 গ্রাম
  3. টমেটো কুচি 150 গ্রাম
  4. কারি পাতা 20 থেকে 25 টি
  5. হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  6. নুন পরিমাণমতো
  7. চিনি পরিমাণমতো
  8. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. কাঁচালংকা চেরা পাঁচ থেকে সাতটি
  10. গোটা সরষে দু'চামচ
  11. সরষে তেল দু টেবিল-চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মসুর ডাল দু'ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এরপর কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে ওর মধ্যে গোটা সরষে ফোরন দিয়ে একে একে পেঁয়াজ কুচি, কারি পাতা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  3. এরপর ওর মধ্যে টমেটো কুচি, নুন, হলুদ গুঁড়া ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে আবারো ভাল করে কষিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. টমেটো গলে গেলে ওর মধ্যে সেদ্ধ করা ডাল টা দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিলেই রেডি ডাল বাসন্তী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার