Open in app

ডাল বাসন্তী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Jayanwita Mukherjee16th Jul 2018
  • মসুর ডাল 200 গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি 100 গ্রাম
  • টমেটো কুচি 150 গ্রাম
  • কারি পাতা 20 থেকে 25 টি
  • হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  • নুন পরিমাণমতো
  • চিনি পরিমাণমতো
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাঁচালংকা চেরা পাঁচ থেকে সাতটি
  • গোটা সরষে দু'চামচ
  • সরষে তেল দু টেবিল-চামচ
  1. মসুর ডাল দু'ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এরপর কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে ওর মধ্যে গোটা সরষে ফোরন দিয়ে একে একে পেঁয়াজ কুচি, কারি পাতা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  3. এরপর ওর মধ্যে টমেটো কুচি, নুন, হলুদ গুঁড়া ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে আবারো ভাল করে কষিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. টমেটো গলে গেলে ওর মধ্যে সেদ্ধ করা ডাল টা দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিলেই রেডি ডাল বাসন্তী

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes