Open in app

চিতল পেটির ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
  • চিতল পেটি ৩ তে বড়ো সাইজের
  • পিঁয়াজ বাটা ১ কাপ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • টমেটো বাটা ১ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  • গোটা জিরে ১/২ চামচ
  • ধনে গুঁড়া ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • ঘি ১ চামচ
  • সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  1. প্রথমে কড়াই তে তেল গরম করে চিতল মাছ টা নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিয়ে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার সেই তেল এ গোটা জিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোরন দিতে হবে।
  3. তারপরে একে একে কড়াই তে পিঁয়াজ বাটা,আদা বাটা,রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  4. একটু ভাজা ভাজা হলে তাতে টমেটো বাটা দিয়ে আরো কষতে হবে।
  5. কষানো হতে এলে তাতে একে একে ধনে গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।যতক্ষণ মশলা টা থেকে তেল বেরিয়ে না আসে।
  6. তারপর কষানো মশলা তে অল্প জল দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  7. আসতে আসতে জল ফুটলে তাতে চিতল এর পেটি গুলো ছেড়ে তাতে নুন দিয়ে গ্যাস এর আঁচ একদম সিমে করে ঢেকে দিতে হবে।
  8. ৫ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে আঁচ টা একটু মিডিয়াম করে মাছের ঝোল টা মাখা মাখা হতে এলে তাতে ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. ঘি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে নামানোর আগে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গরম গরম সাদা ভাতের সঙ্গে পরিবশন করুন চিতল পেটের ঝাল।

No reviews yet.

  • দই চিতল

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes