Open in app

মাটন কিমা মটর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  6 people
Mala Basu16th Jul 2018
  • মাটন কিমা ৩০০ গ্রাম
  • পিঁয়াজ কুচি ৩ টি পিঁয়াজের
  • লংকা কুচি ৩/৪ লংকার
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • লংকা গুঁড়ো ২ চামচ
  • টক দই ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সরসে তেল ৪ চামচ
  • ধনে গুরা ২ চামচ
  • জিরে গুরা ১ চামচ
  • গোটা এলাচ ৪টি
  • লবঙ্গ ৬ টি
  • দারচিনি ১"
  • তেযপাতা ২ টি
  • চিনি ১/৪ চামচ
  • টোমাটো কুচি ৪ টি টোমাটো র
  1. টক দই দিয়ে মাটন কিমা ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখেছি।এই সময় কড়াইশুঁটি সেদ্ধ করে নিলাম।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল দিলাম। গরম হলে এলাচ , লবঙ্গ ,দারুচিনি ফওরন দিলাম।
  3. সুগন্ধ বের হলে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে হাল্কা ব্রাউন হওয়া অব্ধি কষব।
  4. ব্রাউন হলে আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে কষবো।২ মিনিট কষে হ্লুদ, লংকা, ধনে, জিরে গুঁড়ো, গোল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে দেব।সাথে দেব টোমাটা কুচি।
  5. এবারে লো ফ্লেমে রান্না হবে।নুন দেব।সাথে চিনি।বেশ ভাল করে কষবো।যতক্ষণ না ওপরে তেল ভাসবে।
  6. তারপর টক দই তে ভেজানো মাটন দিয়ে দেব।
  7. এবারে ৫ মিনিট নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে দেব।আর দেখব যে অনেক টা জল বের হবে।সেই জলেই ঢাকা দিয়ে দিয়ে রান্না টা হবে।
  8. প্রতি ৫ মিনিট অন্তর ঢাকা খুলে নেরে নিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে দেব।এই ভাবে ২৫ /৩০ মিনিট পর দেখব কিমা সেদ্ধ হয়ে গেছে।
  9. এবারে কড়াইশুঁটি সেদ্ধ দিয়ে আবার একবার ভাল করে নারিয়ে নিয়ে গ্যস বন্ধ করে দেব।এই সময় কড়াইশুঁটি পাওয়া যায় না তাই ফ্রোজেন কড়াইশুঁটি দিয়ে রান্না করেছি।
  10. ৫ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে রেডি মাটন কিমা মটর।ডিম সেদ্ধ দিয়ে সাজিয়ে নিয়ে পরিবেশন করা যাবে।

No reviews yet.

  • আলু মটর

    4 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • মাটন কষা

    5 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • কিমা মুগ

    4 likes