Open in app

চিজি স্টাফড মাশরুম (মাশরুম ল্যান্ড)

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanchari Karmakar16th Jul 2018
  • বাটন মাশরুম ৮ টি
  • চিংড়ি মাছ (চাপড়া/বাগদা) ৪-৫ টি
  • পেঁয়াজ কুচি ২ চামচ
  • মাখন ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • গোল মরিচ গুড়ো ১ চামচ (১/২চামচ পুরে + ১/২ চামচ চাট)
  • গ্রেট করা চিজ ৩ চামচ
  • ইটালিয়ান সিজনিং ১/২ চামচ
  • বাতাবি লেবুর চাট এর উপকরণ ঃ
  • বাতাবি লেবুর শাঁস(ছাড়ানো কোয়া) ১ছোট বাটি
  • চাট মশলা ১/২ চামচ
  • বিটনুন ১/২ চামচ
  1. প্রথমে মাশরুম গুলি গরম জলে ফেলে পরিষ্কার করে নিতে হবে।জল থেকে তুলে মাশরুমের কাণ্ড গুলি কেটে নিয়ে ভিতর থেকে পরিষ্কার করে নিতে হবে আলতো হাত দিয়েই সাবধানে। (নয়তো মাশরুম ভেঙে যেতে পারে)। কেটে রাখা কান্ড গুলি কুচিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে মাশরুম গুলির ভিতরে ও বাইরে ভালো করে মাখন ব্রাশ করে নিতে হবে চারিদিকেই।
  3. এবারে একটা প্যানে ১/২ চামচ মাখন দিয়ে তাতে কুচানো পেঁয়াজ আর খোসা-মাথা ছাড়ানো চিংড়ি দিয়ে নেড়ে সাঁতলে নিতে হবে মিনিট ২ থেকে ৩ মিনিট অবধি।
  4. এবারে এতে নুন ও গোল মরিচ গুড়ো মিশিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।
  5. সাঁতলানো পেঁয়াজ ও চিংড়ি মিক্সিতে দিয়ে একটা পেস্ট করতে হবে।
  6. এবারে এই পেস্ট টা কুচিয়ে রাখা মাশরুমের কান্ড গুলির সাথে ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  7. এবারে মাখন লাগানো মাশরুমের খোলে এই পুর টা ভরে দিতে হবে হাল্কা চেপে চেপে ।
  8. এবারে পুর ভরা মাশরুমের উপরে গ্রেট করা চিজ দিয়ে তার উপরে ইটালিয়ান সিজনিং ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. এবারে একটা কাঁচের বেকিং ডিশে ফয়েল পেপার রেখে তাতে সামান্য মাখন ব্রাশ করে মাশরুম গুলি রাখতে হবে।
  10. নর্ম্যাল মাইক্রো মোডে ১০ থেকে ১২ সেকেন্ড দিলেই তৈরি হয়ে যাবে চিজি স্টাফড মাশরুম।
  11. তৈরি হয়ে যাবার পরেও মাইক্রো অভেনে ওই অবস্থাতেই স্টাফড মাশরুম রেখে দিতে হবে গরমে, অন্যদিকে একটা বাটিতে বাতাবি লেবুর ছাড়ানো শাঁস বা কোয়া র সাথে বিট নুন, গোল মরিচ গুড়ো, চাট মশলা মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  12. এবারে মাখা বাতাবি লেবু একটা পরিবেশনের পাত্রে ছড়িয়ে, উপরে চিজি স্টাফড মাশরুম গুলি রেখে, পরিবেশন করতে হবে নিজের পছন্দ মত।

No reviews yet.