Open in app

লুচি ছোলার ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Manashi Biswas16th Jul 2018
  • ময়দা 2 কাপ বড়
  • তেল পরিমাণমতো
  • নুন পরিমাণমতো
  • হলুদ এক চামচ
  • শুকনো লঙ্কা-2টি
  • কাঁচালঙ্কা পরিমানমত
  • ছোটএলাচ-4টি
  • চিনি পরিমাণমতো
  • ছোলার ডাল -150গ্রাম
  • কারিপাতা পরিমাণমতো
  • আদাবাটা-1চামচ
  • গোটাজিরা-1/2চামচ
  • লেবুর রস অথবা তেতুল গোলা জল
  1. লুচির জন্য ময়দা অল্প নুন চিনি তেল ময়াম দিয়ে জল দিয়ে মেখে কিছুক্ষণ রেখে লেচি কেটে বেলে কড়াইতে তেল গরম করে ভেজে নিতে হবে
  2. ছোলার ডালের জন্য-ডাল প্রেশার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে। কড়াইতে তেল গরম করে গোটাজিরে কারিপাতা শুকনোলঙ্কা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করা ডাল দিয়ে দিতে হবে।
  3. ডাল ফুটে গেলে অল্প চিনি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।পরিবেশন করার সময় লেবুর রস অথবা তেতুল জল মিশিয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • লুচি

    6 likes
  • লুচি

    3 likes
  • লুচি

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes