Open in app

গ্রিল ড্রামষ্টিক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  243 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Nandi16th Jul 2018
  • ৮ টি মুরগির পা
  • ২ চামচ লেবুর রস
  • ১/২ কাপ জল ঝড়ানো দই
  • ১ ১/২ চা চামচ রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ আদা বাটা
  • ৩-৪ কাঁচা লঙ্কা কুচোন
  • ২ চামচ বেসন
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ২ চামচ গলানো মাখন
  • সাজানোর জন্য গোল করে পেয়াঁজ কাটা, লেবু কাটা, চাট মশলা,ধনে পাতার চাটনি
  1. মুরগির পা গুলি চর্বি কেটে ফেলে ধুয়ে পরিষ্কার করে নেব
  2. চাকুর সাহায্যে পা এর চার পাশে লম্বা করে চিরে নেব
  3. পা গুলোতে লেবুর রস লাগিয়ে রাখবো
  4. একটি তাওয়া তে বেসন হালকা নেড়ে নেব যতক্ষন না সুন্দর একটু গন্ধ বেরোচ্ছে
  5. একটি বাটিতে বেসন এবং বাকি উপকরণ গুলি মিশিয়ে নেব
  6. মিশ্রণ তা সব পা গুলোতে ভালো ভাবে লাগিয়ে নেব
  7. এবার বাটিটি একটি প্লাস্টিক র‍্যাপ করে জন্য ফ্রীজে রেখে দেব
  8. মাংস টা ৪ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে
  9. মাংস গ্রিল করার জন্য ১/২ ঘন্টা আগেই ফ্রীজ থেকে বের করে বাইরে রাখবো
  10. এবার ওভেন ২৪০ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে প্রিহিট করে কনভেকণ্ন মোডে সেট করবো
  11. এবার মাংস টা ওভেন এর ভেতরে রেকে রেখে ৩৫ মিনিট এর জন্য গ্রিল করবো
  12. মাঝে মাঝে একবার করে মাখন ব্রাশ করতে হবে
  13. একপাশ তা হয়ে গেলে মাংসর পা গুলো উল্টে দেব
  14. আরেকপাশ টাও একবার করে মাখন ব্রাশ করতে হবে
  15. সময় হয়ে গেলে ওভেন নিজেই বিপ দিয়ে বন্ধ হয়ে যাবে
  16. তখন মাংস গুলি ওভেন থেকে বের করে প্লেটে ধনে পাতার চাটনি আর পেয়াঁজ, লেবু দিয়ে পরিবেশন করে নেব

No reviews yet.

  • গ্রিল তরমুজ

    2 likes
  • থাই গ্রিল চিকেন

    9 likes
  • তন্দুরি গ্রিল মাছ

    3 likes
  • গ্রিল চকলেট স্যান্ডউইচ

    8 likes
  • আচারি পালক পনির গ্রিল স্যান্ডুইচ

    1 likes
  • গ্রিল চিকেন উইথ হাফ বয়েল্ড এগ এন্ড কর্ণ ভেজিটেবল সালাদ এন্ড

    9 likes