Open in app

সোয়া টোস্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Riya Singh16th Jul 2018
  • পাউরুটি - 6 পিস
  • সয়াবিন ডাল(বীজ) - 1 কাপ সেদ্ধ করে বাটা
  • ধনেপাতা-পুদিনাপাতা চাটনী - 3 টেবিল-চামচ
  • ওটস - 2 টেবিল-চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 টেবিল-চামচ
  • আমচুর পাউডার - 2 টেবিল-চামচ
  • পেয়াজ কুচি - 1 কাপ
  • কাচালঙ্কা- 2-3 টে
  • ধনেগুড়ো - 2 চা-চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • জোয়ান - 2 চা চামচ
  • ময়দা - 3 টেবিল-চামচ
  • অ্যারারূট - 2 টেবিল-চামচ
  • সাদা তেল - 300 মিলি
  • জল - প্রয়োজনমতো
  1. পাউরুটির ধারগুলো বাদ দিয়ে দিতে হবে ।
  2. সেদ্ধ সয়াবিন বীজের পেস্ট, পেঁয়াজ কুচি, কাচালঙ্কা কুচি, আমচুর পাউডার, ধনেগুড়ো, নুন, ওটস একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  3. পাউরুটির স্লাইস গুলো বেলন দিয়ে বেলে ছড়িয়ে নিন
  4. এতে ধনেপাতা-পুদিনাপাতা চাটনী দিয়ে তার ওপর সয়াবিন- ওটসের পেস্ট ছড়িয়ে দিন ।
  5. একটা বাটিতে ময়দা, অ্যারারূট, জোয়ান, কিছুটা আমচুর পাউডার, ধনেগুড়ো, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটা হালকা ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিন।
  6. সাদা তেল ভাজার জন্য গরম হতে দিন ।
  7. এবার সয়াবিন-ওটসের প্রলেপ লাগানো পাউরুটির স্লাইস গুলো ময়দার ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে দুপিঠ বাদামী করে ভেজে টিস্যু পেপারে তুলে নিন।
  8. টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • রক টোস্ট

    4 likes
  • এগ টোস্ট

    5 likes
  • সোয়া রইস

    3 likes
  • সোয়া চিলি

    6 likes
  • আলু টোস্ট

    4 likes
  • সোয়া মোমো

    4 likes