Open in app

ট্যাংরা ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Mala Basu16th Jul 2018
  • ট্যাংরা মাছ ১০ টি
  • টোমাটো কুচি ৩ টি
  • কাচা লংকা ৫/৬ টি চেরা
  • কালোজিরা ১ চামচ
  • হলুদ ১ চামচ
  • লংকাগুরো ২ চামচ
  • ধনে গুরো ১ চামচ
  • পেয়াজ বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সরসে তেল ১/২ কাপ
  • ধনেপাতা কিছু
  1. ১০ টি ট্যাংরা মাছ নিলাম।
  2. মাছগুলো হাল্কা ভেজে নিলাম।
  3. এবারে কিছুটা তেল কমিয়ে ওই তেলেই কালোজিরা ফোরন দিলাম।তারপর চেরা কাচালংকা দিলাম।এবারে মিদিয়াম আচে পেয়াজ বাটা রসুনবাটা হলুদ লংকা ধানে গুরো দিলাম। একটু নাড়াচাড়া করে টোমাটো কুচি দিলাম।নুন দিলাম।
  4. ভাল করে কষতে থাকলাম।৫ মিনিট মত কষা হলে ১ কাপ জল ঢেলে দিলাম।
  5. ফুটে উঠলে মাছ ছেড়ে দিলাম।একটা ঢাকা দিয়ে দিলাম। ৭/৮ মিনিট মত থাকবে ঢাকা থাকবে।
  6. ৭/৮ মিনিট বাদে গ্যাস অফ করে দেব।আর ধনেপাতা দিয়ে দেব। আর ও ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে সাজিয়ে পরিবেশন করব।

No reviews yet.

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes
  • ঝাল ইলিশ

    1 likes