হোম / রেসিপি / তাওয়া কাবাব

Photo of Tawa kebab by Tamsia Islam at BetterButter
584
3
0.0(0)
0

তাওয়া কাবাব

Jul-16-2018
Tamsia Islam
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তাওয়া কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

অতন্ত্য সুস্বাদুএই কাবাব।বিশেষ গুন -কিমা, হওয়াই খুব নরম এই কাবাব, সঙ্গে ক্যাপসিকাম টমেটো থাকায় ভীষণ সুন্দর একটি ফ্লেভার আসে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • হায়দেরাবাদী
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন কিমা ১/২ কেজি
  2. দুটি পিয়াঁজ গ্রেট করা
  3. ১ চা চামচ রসুন গ্রেট করা
  4. ১চা চামচ আদা গ্রেট করা
  5. ১টি টমেটো
  6. ১টি ক্যাপসিকাম
  7. কাবাব মসলা ১চা চামচ
  8. গরম মসলা ১চা চামচ
  9. ভাজার জন্য সাদা তেল
  10. নুন স্বাদমত
  11. এক টুকরো চারকল

নির্দেশাবলী

  1. কিমা চিকেন ভালো করে ধুয়ে রাখবো।
  2. গ্রেট করা পিয়াঁজ, আদা, রসুন,ক্যাপসিকাম ও টমেটো কিমা র সাথে মাখিয়ে ফ্রিজ এ রেখে ৬ ঘন্টা ম্যারিনেট করবো।
  3. ৬ ঘন্টা পর ওই কিমা মিশ্রনে স্বাদমতো নুন, কাবাব মসলা, গরম মসলা মাখিয়ে নেব ভালো করে
  4. এখন তাওয়া বা চাটু ওভেন এ গরম হতে দেব, যখন মোটা মুটি ধোয়া দেখা যাবে সে সময় কিমা মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট অংশ নিয়ে হাতের তালুতে চেপে মোটামুটি গোল আকার করে কাবাব এর আকারে গড়ে নেব ও চাটু টে সেখতে দেব।প্রতিটি কাবাব এক পিঠ সেকা হলে ওপর পিঠ উল্টোবার সময় একটু করে তেল দেব।ও দুইপিঠ ভালোভাবে ভেজে তুলে নেব।
  5. কাবাব ভাজা শেষ হলে কাবাব গুলিকে সিকে আটকে ওভেন এর আগুনে একবার দুপিঠ একটু আঁচ দিয়ে নেব।
  6. কাবাব গুলিকে একটি প্লেটে এ সাজিয়ে মাঝখানে একটু জ্বলন্ত চারকলের টুকর রেখে ঢাকা চাপা দিয়ে আধ ঘন্টা রেখে দেব।
  7. তারপর কাঁচা পিয়াঁজ গোল করে কেটে , লেবুর রস কাবাব এ ছড়িয়ে ধনেপাতা পুদিনা টক দই এর চাটনির সাথে পরিবেশন করবো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার