Open in app

ধনিয়া ছোলে মাশালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen16th Jul 2018
  • কাবুলি ছোলা 1 কাপ
  • থেঁতো করে নেওয়া ধনে 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি একমুঠো
  • পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  • আদা-রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • মিহি করে কুচি করা টমেটো 1 টা
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • চানা মশলা 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো সস 2 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  1. প্রথমে কাবুলি ছোলা পরিমাণমতো গরম জলে নুন দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে 30 মিনিট।
  2. তারপর প্রেসার কুকারে পরিমাণমতো জল দিয়ে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে থেঁতো করা ধনে আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  4. তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে ভেজে টমেটো কুচি দিয়ে টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  5. টমেটো নরম হয়ে আসলে তাতে হলুদগুঁড়ো, নুন, লঙ্কাগুঁড়ো, চানা মশালা ও টমেটো সস দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে ছোলা সেদ্ধ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. ছোলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে হাফ কাপ পরিমাণে ছোলা সেদ্ধ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে জলটা গামাখা পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  8. ছোলা গামাখা মত হয়ে আসলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • ধনিয়া মটন

    7 likes
  • চিকেন ছোলে

    5 likes
  • ধনিয়া পুরি

    3 likes
  • ধনিয়া চিকেন

    10 likes
  • পিন্ডি ছোলে

    5 likes
  • ছোলে ভাটুরে

    3 likes